Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

На улице стоял прекрасный зимний день. Приближался новогодний праздник. Все вокруг готовились к празднику. А Настя сидела в своей квартире и наблюдала за всем из окна своей квартиры. Нет, она не была домоседкой, не была ленивой девочкой. Просто она не могла ходить и передвигалась на инвалидном кресле.

Летом она часто бывала на улице. А теперь – зима, и передвигаться на коляске ей было нелегко. Но это её не расстраивало. Она наблюдала за всеми и радовалась так, как будто она там, на улице, со всеми.

И вот однажды вечером, когда вся семья собралась за ужином, мама спросила: «А ты ещё написала письмо Деду Морозу? Ведь совсем скоро Новый год, и все просят подарки к празднику. Попроси и ты что-нибудь у него».

После ужина Настя отправилась в свою комнату. Она взяла ручку, лист бумаги и стала думать, чего бы попросить у Деда Мороза? Она вдруг вспомнила совсем маленького мальчика, с которым когда-то лежала в больнице. Настя не знала, что у него была за болезнь. Ходить он мог, но при этом у него очень сильно болели ноги. Поэтому мальчик больше времени проводил на кровати. Долго не раздумывая, Настя в письме попросила Деда Мороза сделать так, чтобы мальчик выздоровел и мог ходить и бегать. Настя аккуратно заклеила конверт, и на следующий день мама закинула письмо в почтовый ящик.

Вот наступила новогодняя ночь. Вся семья собралась за праздничным столом. Рядом стояла украшенная ёлка, а под ней были подарки. Все друг друга поздравляли. И мам спросила: «Почему же тебе нет подарка от Деда Мороза? Разве ты не попросила у него ничего?» А Настя ответила: «Попросила, но не для себя, а для одного очень маленького мальчика». Мама с большой любовью посмотрела на дочку, обняла её, протянула ей свой подарок и сказала: «Какая же ты умница у меня! Какое у тебя доброе сердце! Но ведь ты могла и для себя что- нибудь попросить?» «А мне ничего не надо. У меня всё есть: есть мама, папа, и вы меня очень любите», - сказала ей в ответ Настя.

Прошла новогодняя ночь. Наступило утро. Мама принесла дочке в постель горячий шоколад и случайно пролила ей на ногу. Насте тут же одёрнула свою ногу и сказала: «Ой!» Мама застыла. А потом кинулась к дочке, стала её обнимать и целовать. « Ты чувствуешь! Ты чувствуешь! Я знала, что это обязательно когда-нибудь случиться! Это новогоднее чудо!»

А где-то в своём терему сидел Дед Мороз и радовался за Настеньку. Не часто он получает от детей такие письма. Всё больше для себя дети просят. Вот и подарил он Настеньке в награду возможность ходить.

Вот какие чудеса могут происходить в Новый год!

27.02.2015 г. 0 72