Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Пусть мир станет добрее!"

Эта история произошла с крестьянской девочкой в новогоднюю ночь, когда она мечтала о дружном мире на земле.

Однажды бедная девочка в рваном платье гуляла около своего дома и мечтала об одном. Она шагала по улицам и видела, как дети-хулиганы обижают, дразнят слабых пожилых людей, как на беззащитную даму поднимается тяжёлая мужская рука. Повсюду люди проявляли к друг другу ненависть и жестокость.

Вечерком зажглись на вывесках магазинов гирлянды, у многодетной семьи во дворе стоит красивая большая ёлка, на прилавках стояли только что испечённые блины, караваи, пряничный маленький домик, свежий хлеб.

Вдруг перед глазами девочки пробежал зверёк. Она удивилась и побежала за ним по лесной тропе. Зверёк привёл её к огромному дому, где жила необыкновенная дама. Она вышла во двор с улыбкой на лице. Её взгляд казался девочке добрым и совсем не опасным. У этой дамы было волшебное платья из лепестков самого чудесного цветка на всей планете, а волосы белоснежно-синие. «Здравствуй, милое дитя. Не бойся меня. Я исполню твою мечту! Я знаю, что ты хочешь, чтобы мир был добрей! Я исполню твоё желание!» -ласковым тоном сказала дама.

-Спасибо! Вы волшебница! – проговорила девочка.

-Уже ночь на дворе! Самая большая звезда укажет тебе путь к дому, –промолвила дама-волшебница.

На крыльце сидела грустная мама, а папа с ней рядом. Из леса показалось их доченька. Мама взяла её на руки, и они вошли в дом. Вся семья ела курицу, картошку, фрукты, огурцы.

Утром все люди вокруг по-доброму общались с друг другом, весело смеялись, улыбались, уважали стариков, помогали женщинам. Доброта пришла! Сбылась мечта девочки!
Эту чудесную ночь девочка помнила всю жизнь. И всегда верила в сказку и в победу добра над злом.

Мосикова Оксана (Podsnegnik)
27.02.2015 г. 0 69