Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Елочка"

В одном дремучем, густом лесу родилась Елочка. И до того она была тоненькой и слабенькой, что никто не хотел с ней дружить. Вокруг нее росли высокие и статные красавицы елки, которые только и делали, что примеряли каждый день новые наряды. То снегом пушистым обсыпятся, то блестят росой, словно усыпанные алмазами. И никому не было дела до маленькой Елочки. Особенно тоскливо ей было зимой. Наступал веселый праздник новый год, приходили люди и забирали красивые елочки. А на эту Елочку никто не обращал внимание. И она очень переживала, что никому не приносит радость. Только лесные звери и птицы успокаивали Елочку и были ее друзьями.

Шло время, Елочка подрастала и, наконец, расцвела. Звери и птицы удивлялись ее преображению. До чего же красивой она стала! Елочка стала с нетерпением ждать очередного новогоднего праздника. И вот однажды в лесу показались лыжники: папа с дочкой Анютой. Девочка увидела Елочку –красавицу и ахнула.

«Папа, папа, смотри какая пушистая и красивая елка»,- девочка была в восторге – можно мы заберем ее домой?!» Елка замерла в нетерпении. Папа обошел вокруг елки и сказал: «Действительно, какая прелесть! Я такой за всю жизнь не видывал!» Папа решил взять елку с собой.

И вот Елочку привезли в дом, где уже вовсю ждали праздник Новый год. Всюду горели огоньки, гремели хлопушки, пахло мандаринами и лесной хвоей. Это Елка таяла от счастья и хотела обнять всех своим хвойным духом. Анюта подошла к Елочке и сказала: «Папа, а давай мы Елочку посадим у себя во дворе. Ведь праздник закончится и елку придется выкинуть, а мне так не хочется расставаться с такой красавицей!». И папа согласился. Елку вынесли во двор, и началось волшебство: на елочку повесили разноцветные игрушки, на веточки надели блестящие бусы, и украсили дождем. Ах, как засверкала Елка! Ребятишки закружились вокруг Елочки в веселом хороводе. А Елка думала: «Неужели это все происходит со мной? Ах, до чего же я счастлива!» И покатились по Елочке счастливые смоляные слезы.

Но вот праздник закончился. Наряд убрали, а Елочку посадили во дворе, чтобы она радовала многие годы своей красотой.

Калиева Вера (Лидия Миндешева)
27.02.2015 г. 0 194