Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Добрый Дед Мороз и его друзья"

В лесу на опушке в белой снежной избушке жил дедушка. Звали его Дед Мороз. Он каждый день обходил свои владения. Смотрел, какие сугробы за ночь намели метели, как мороз сковал льдом озёра, речки и сколько дров из леса везут люди, чтобы в каждом доме было тепло и уютно. Нравилась Деду Морозу любоваться утром восходом, когда снежинки медленно опускались на землю, укрывая её пушистым ковром, блестя на солнце. Деревья смотрели в нежном кружеве инея на ветвях, словно невеста в фате.

Не один раз за день лес меняет свою окраску. Розовый на восходе, к полудню он становится матово-голубым. На исходе дня начинает играть фиолетово-синими красками. Ночью, когда червонное золото звёзд освещало лес, Дед Мороз развешивал жемчужное ожерелье и хрустальные серёжки на деревьях.

Дед Мороз любил дарить подарки. Их он готовил задолго до Нового года, хотел, чтобы каждый человек получил подарок, о котором мечтал.

У Деда Мороза было много друзей, они приходили к нему в гости. Водили хороводы, пели песни, катались на лыжах и коньках. На весь лес раздавались их звонкие голоса. У друзей были необычные хорошие имена: Радость, Успех, Счастье, Здоровье, Удача, Мечта. Их всегда ждали в своих домах люди, мечтая о встрече с ними.

Когда наступает Новый год, в городах и в сёлах загораются разноцветными огоньками елки, Дед Мороз вместе с друзьями приходит к людям. Все весело поют « В лесу родилась ёлочка ». Песни умолкают утром. Взрослые и дети засыпают с улыбками на лицах. А просыпаются счастливыми, потому что с ними всегда будут друзья Деда Мороза – Радость, Успех, Счастье, Здоровье, Удача и Мечта.

А усталый Дед Мороз спешит в свой сказочный лес, чтобы набраться сил и на следующий год снова принести людям счастье, здоровье, мир, чтобы на всей земле не было горя, бед и войн. И чтобы все дети на земле никогда не плакали, а только радовались, что живут на планете Земля.

25.02.2015 г. 0 339