Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в Новогоднюю ночь"

В канун Нового года я увидела дивный сон. Мне приснилось, будто очутилась я в сказочном зимнем лесу, огляделась, и поняла, что нахожусь в Беловежской пуще, где всегда мечтала побывать. Какая красота вокруг! На снежной поляне, которую окружали многовековые красавцы-дубы, красочные причудливые домики, оригинальные скульптуры сказочных персонажей и большой дом с резными ставнями. Я тихонько зашла в него по ступенькам, открыв тяжёлую дверь.

За большим столом, к моему удивлению, сидел самый настоящий Дед Мороз! Он занимался своим обычным делом: читал письма детей и укладывал новогодние подарки в свой расшитый золотом мешок. Дед Мороз поднял голову и посмотрел на меня, чуть прищурившись. Затем спросил:

-Здравствуй, девочка! Кто ты?

Я совсем не испугалась и рассказала дедушке, что меня зовут Шевцова Полина, живу я в городе Мозыре, учусь в средней школе №9 в 3 «Г» классе.

-Очень рад познакомиться, Полина, - продолжил Дед Мороз. Хорошо, что ты зашла ко мне в гости. Скоро наступит Новый год, а я в это время очень загружен работой. Может ты бы смогла помочь мне прочесть письма от ребят и подготовить им подарки? В общем, поработать моей помощницей-Снегурочкой?

Я с большим удовольствием согласилась. И работа закипела. Вместе с дедушкой мы уселись за стол, на котором были разложены аккуратные пачки детских писем, и стали читать. Ребята писали о своих желаниях и мечтах. Каждый из них хотел верить, что всё задуманное исполнится. Меня до глубины души тронуло письмо восьмилетнего Кости из небольшого белорусского городка. Он писал о своей жизни в детском доме, до тех пор, пока у него не появилась приёмная семья. Сейчас Костя счастлив. Он обрёл не только любящих родителей, но ещё братьев и сестёр, которые вместе играют, помогают в трудную минуту. Исполнилось самое заветное желание мальчика - иметь полноценную семью. Он благодарил Деда Мороза за совершённое чудо! А в этом году мечтал о лыжах и санках для младших сестрёнок и братишек.

Мы с дедушкой Морозом подготовили подарки для Костика и его семьи, а также и многих других ребят. Когда все письма были прочитаны, подарки упакованы, Дед Мороз спросил у меня:

-Где же твоё письмо, Полина? Я его не встречал.

Мне было стыдно признаться, что в этом году письмо Деду Морозу я не писала. Но, как и любой другой ребёнок, мечтала о красивом платье, о выступлениях на престижных музыкальных конкурсах, в которых бы стала победителем, о путешествиях по миру. Но тут я вспомнила о своей маме, своей семье и решила, что самым важным желанием будет…

В наши дни, когда во многих точках земного шара вспыхивают войны, гибнут тысячи людей, тяжелее всего живётся детям. Они лишены возможности нормального проживания и развития. Я хочу, чтобы все дети на планете жили под мирным небом, учились в школах, а рядом с ними были родные люди, которые любили и заботились бы о них. Пусть все живут в мире и согласии. Своё желание я рассказала Деду Морозу.

Я проснулась. На душе было легко и приятно от впечатлений, увиденных во сне. Очень хочу, чтобы желание, загаданное мною, исполнилось. Ведь сны в Новогоднюю ночь сбываются? Правда?

Шевцова Полина (olgabasak)
25.02.2015 г. 0 159