Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Волшебная сказка про Новый год

Случилось это за день до наступления Нового года. К вечеру метель совсем расхрабрилась: метет и кружит, поет и вьюжит. Избушку, что стоит на окраине города, занесло снегом, но внутри тепло, потрескивая горит лучина и печется ароматный хлеб.

Вдруг за дверью послышался шорох, хозяева открыли дверь и на пороге увидели мальчика. Мальчик был похож на огромный ком снега. Родители впустили его в дом, посадили на печь отогреваться. Затем мама накрыла на стол: порезала свежий хлеб, достала из погреба квашеную капусту и поставила тарелку с картофелем. Пока мама накрывала на стол, Федотка, младший сын, достал самую большую конфету и протянул гостю. По ужинав старший сын, Иван, предложил гость свою кровать. Наутро метель успокоилась, но хозяева не отпустили мальчика, потому — что он был еще слаб.

В доме все готовились ко встречи Нового года: украшали елку, накрывали на стол самую простую еду, так как семья была очень бедная. Мальчик чувствовал себя уже лучше, но мама не хотела его отпускать в праздничный вечер. И вот, когда часы начали бить двенадцать, мальчик неожиданно вскочил и закричал: я родился, пришел, меня зовут Новый год. Мы все сидели недоумевая. Но успокоившись Новый год поведал нам свою историю:

«Шел он к дому Деда мороза, и вдруг налетела чародейка метель. Закружила, завыла и превратила в снежный ком. Я покатился с горки и долетел до вас. Но любовь и доброта творит чудеса. Я не волшебник, я только учусь»

Мальчик достал волшебную палочку, взмахнул и на столе появились самые лучшее лакомства. А мальчикам за их заботу и внимание Новый год подарил подарки о которых они мечтали.

Чудеса да и только — подумали взрослые, а дети прыгали от радости и хлопали в ладоши.

Самойлова Ангелина (Типикина Надежда)
25.02.2015 г. 0 1655