Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Карлик Нос"

Давным-давно жил был мальчик по имени Карлик-нос. Этот мальчик прославился тем, что был очень маленького роста, и у него были отец и мать. Мать работала на базаре, а отец делал обувь.

Однажды к матери мальчика подошла старуха и купила капусту. Она попросила Карлика Носа помочь ей донести капусту до дворца, который вырос, как из-под земли. Мальчик и старуха зашли во дворец, а там…всё было так интересно! Он с замиранием сердца спросил, почему всё так разноцветно. Старушка ему и говорит: «Рождество же завтра! Я хочу сделать себе подарок». Карлик Нос очень удивился, у них в деревне никто не знал, что такое Рождество. Только одна старуха знала, и к ней пришли все деревенские дети. Им очень нравилось играть с живыми игрушками, которых во дворце было много. Но старуха оказалась злой ведьмой. В ночь перед Рождеством она превратила всех детей в зверушек, только один Карлик Нос не растерялся и спрятался под диван, он же был совсем маленький.

Рождество прошло, злая ведьма стала совсем старой и беспомощной. Смелый мальчик с трудом открыл двери дворца и выпустил всех зверушек. Как только солнечный свет упал на них, они снова превратились в детей. Радостные, они побежали домой, где их ждали перепуганные родители. А Карлик Нос стал настоящим героем! Злую старуху люди прогнали из деревни, а на том месте, где стоял дворец злой ведьмы, выросла большая ёлка. Каждый год перед Рождеством деревенские дети украшали её игрушками и сладостями.

Медведев Данил (k.lvbkf)
25.02.2015 г. 0 83