Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о дружбе

В одном небольшом поселке с мамой и папой жила девочка Оля. У нее еще были веселая собачка Пуся, загадочный кот Рыжик и очень важный петух Петруша. Все они появились в семье Оли маленькими, поэтому все заботы по воспитанию животных достались девочке.

Собачка Пуся очень радовалась, когда выбегала на улицу и видела проходящих мимо двора людей. Она их весело встречала и также весело провожала, поэтому Пуся была очень веселой собачкой.

Кот Рыжик, конечно, был рыжий и поскольку он был самый старший, то любил принимать очень важный вид.

И, наконец, петух Петруша. Его высидела утка, поэтому добрая Оля забрала цыпленка себе и стала о нем заботиться.

Приближалось к концу лето. Всей компании было очень весело, они стали настоящими друзьями. Но время шло, наступила пора идти в школу. В школьной суете все меньше и меньше времени оставалось на игры с друзьями. Дни становились короче и холоднее. Приближался Новый год. Оля так была занята, что почти не виделась со своими уже выросшими питомцами.

И вот, однажды ночью в канун Нового года к девочке пришли собачка Пуся, кот Рыжик и Петруша и заговорили человеческими голосами.

- Здравствуй, Оля! Как же давно мы не виделись. С нами столько всего произошло, а ты и не знаешь. - сказала обиженно Пуся.

А кот Рыжик многозначительно отвернулся.

-Да, да! – поддержал Петруша. -Наша Пуся сломала лапку, но к счастью она уже зажила.

-А Рыжик дрался с соседским котом, защищая Петрушу! – выпалила Пуся.

-Да, ладно! Теперь Петруша стал таким красавцем, что сам даст отпор кому угодно. – важно сказал Рыжик. – Он уже ходит на птичий двор, где все куры от него без ума…

Тут вдруг Оля открыла глазаи поняла, что это был сон. Она быстро встала, оделась и выбежала в сад. Там все было белым-бело от снега. Девочка тихо позвала:

- Пуся! Рыжик! Петруша!

И они пришли к ней. Оля их всех обняла и сказала:

- Простите меня, за то, что я вас позабыла, вы у меня самые лучшие друзья!

И вдруг, среди веток в саду что-то промелькнуло. Друзья побежали посмотреть, что там и увидели сани, в которых сидел сам Дед Мороз. Он помахал им рукой и улетел на своих санях вдаль. Девочка с друзьями огорчились, что встреча с Дедом Морозом была такая короткая и грустные пошли назад.Но когда они развернулись, то увидели в саду наряженную елку, а под ней подарки. Все вместе они весело встретили Новый год.

И Оля поняла, что никогда нельзя забывать друзей, а чудеса на Новый год случаются.

Каширина Арина (Татьяна Левченко)
25.02.2015 г. 0 56