Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Вы здесь

Сказка "Загадочная звездочка или приключения волчонка Добрика"

В красивом и светлом лесу жил добрый и чуть-чуть шаловливый волчонок по имени Добрик. Он жил со своей дружной волчьей семьёй в тёплой и большой норе.

Папа-волк был большой и сильный. Мама-волчица была добрая и ласковая. Она всегда, когда приходила с охоты, подходила к волчатам и каждого лизала в носик. Братьев у него не было, а были две сестрёнки, Аника и Луиза. Они очень любили своего брата, правда, бывали дни, когда они ссорились, но потом, обязательно, мирились. Так и жила эта большая и дружная семья.

Но вот однажды…

Пошёл волчонок Добрик погулять с сестрёнками  по зимнему лесу. Гуляли они, гуляли, и очень устали, решили прилечь отдохнуть.  Луиза и Аника заснули, а Добрик никак заснуть не мог. Лежит волчонок и в небо смотрит, а небо уже тёмное-тёмное.  Звёзды на нём мерцают, одна за другой, одна за другой…

Вдруг услышал волчонок Добрик, что кто-то под снегом шуршит, пыхтит. Разбудил он сестёр. Проснулись Аника с Луизой, а волчонок смотрит на них испуганно. И тут из-под снега появился крот. Да-да, это был самый обыкновенный крот. Он услышал шум и проснулся, и решил посмотреть, кто же там ходит поздней ночью. Он увидел троих маленьких волчат. Крот долго смотрел на них, а потом спросил: «Это что же вы тут делаете одни ночью?» Волчата ответили: «Мы гуляли и очень устали, решили немного отдохнуть».

 Крот пригласил их к себе в гости. Он оказался  очень добрым и заботливым хозяином. Выпив чаю и немного перекусив, волчата решили отправиться домой. Попрощавшись с кротом, и поблагодарив его за угощение, волчата двинулись в путь.

Они шли по тёмному лесу, торопясь домой, но тут волчонок взглянул на небо и увидел такое…  На небе светила большая, яркая звезда!  Она была больше других, и от неё невозможно было оторвать глаз. Никогда ещё волчата не видели такой звезды. Они решили пойти к старой мудрой сове, чтобы у неё узнать, откуда появилась эта звезда.

Сова жила неподалёку, в дупле большого старого дуба. Звери приходили к нему за советом. Волчата спешили.

И вот, наконец, старый дуб. Они постучались в дверь. Сова открыла, и была очень удивлена такому позднему визиту маленьких волчат. Зверята начали рассказывать об увиденной ими звезде и о том, что никогда раньше они не видали таких звёзд. Сова поняла, о какой звезде они говорят. Она рассказала им историю о рождении Господа Иисуса Христа. «Звезда эта непростая, – сказала сова – она напоминает людям об этом событии, и всё живое на свете радуется вместе с людьми!»

Теперь волчата поняли, почему так ярко светила звёздочка. Они поблагодарили сову за рассказ и продолжили путь домой.

Вернувшись домой, где их ждали встревоженные родители, волчата рассказали им о своих приключениях, о чудесной звёздочке, о Рождении Христа. А в детской комнате волчат ждала ёлочка и под ней лежали подарки. Волчата были очень довольны.

Они крепко уснули, и им снились прекрасные сны!

Упорова Афанасия (НЧОУ Гимназия)
22.02.2015 г. 0 174