Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Надо только верить в чудеса"

Эта история произошла зимой, незадолго до новогодних праздников на площади Надежды, в городе… Впрочем, это неважно.

Мальчики Сергей и Виталий дружили давно. Часто гуляли они на площади, резвились, запускали воздушного змея. Как- то поклялись друзья никогда не оставлять друг друга в беде.

О площади Надежды ходили разные слухи. Говорили, что она волшебная, и, если очень попросить, волшебство обязательно исполнится.

-Ты веришь в волшебство? - спросил однажды Сережа.

-Наверно, нет. Сколько раз загадывал желание, но оно ни разу не сбылось.

-Ну и ладно! У нас и так всё хорошо! - воскликнул Сергей.

Сергей – светловолосый и голубоглазый, немного стеснительный и веселый. Виталий – темноволосый и зеленоглазый, розовощекий крепыш со звонким голосом и очень смешливый. Друзья были добрыми и отзывчивыми мальчиками. Они каждый день проводили вместе и радовались, что их дружбу не разлить водой. Но через полгода родители Сережки сказали, что их семье надо переехать в другую страну, которая находилась на противоположной стороне земного шара. Нашим друзьям было очень больно расставаться.

–Ты помнишь нашу клятву? - спросил Сергей.

-Да. Навсегда вместе,- ответил Виталик.

Когда Сережа уехал, Виталик очень тосковал по другу. Виталькин отец стал коммерческим директором, его семья часто проводила время на берегу прекрасного моря, где по утрам мальчик плавал, держась за доброго, почти домашнего дельфина Марси. А вот отец Сережи не мог найти подходящую работу, его семья жила очень скромно, но всё равно все были очень счастливы.

Друзья часто созванивались и болтали обо всем на свете.

Но неожиданно для всех в стране, где поселилась семья Сережи, началась война. Наши друзья пытались звонить друг другу, но связь пропала. Но вот однажды Виталик все-таки сумел дозвониться до друга. Сережа рассказал своему другу печальную историю. Их город обстреливают со всех сторон, есть много погибших и раненых.

- Мы ночуем в подвале,- грустно заключил Сережа.

Узнав об этом, Виталий стремглав бросился к родителям и стал умолять их сделать хоть что- нибудь для друга.

-Но что? - удивились родители. - Мы живем на другой стороне земного шара. Разве мы можем помочь?

Виталик не спал всю ночь. Потом он оделся и тихонько шмыгнул за дверь.

Он понял, что надо идти на площадь Надежды и там загадать самое заветное желание.

«Скоро Новый год. Осталось три дня. Неужели Сергей встретит этот чудесный праздник под грохот орудийных выстрелов? - думал он.

Мальчик встал в самом центре площади, закрыл глаза и загадал….

И ночью, вы не поверите, случилось чудо. К обоим мальчикам одновременно прилетели две феи. Поначалу мальчики подумали, что это сон, но хорошенько протерев глаза, они поняли, что это реальность. Феи взяли их за руки и понесли. Сережу- через моря и океаны, через поля и луга, через реки и озера, пока не прилетел он на ту самую волшебную площадь, где они и познакомились в детстве. А путь Виталика был намного короче, но все равно это было так странно! При встрече они горячо обняли друг друга. И вдруг Виталька увидел, как его друг поседел, и какая на нем была изорванная одежда.

Но феи не дали им договорить и отправили их домой. Наутро Виталий взял без разрешения у родителей деньги и спрятал в карман куртки. Он хотел хотя бы чем- то помочь другу. Ночью снова прилетели феи и перенесли друзей на площадь Надежды. Виталий отдал деньги, он знал, что теперь останется без развлечений, без подарков, без сладкого…Но это того стоило. Он хотел хотя бы чем-то помочь лучшему другу. Пока они разговаривали, к ним подлетели феи и сказали, что завтра последний, третий день встречи и, что завтра ровно в 12- 00 они должны будут загадать одно на двоих желание. Когда время кончилось, им пришлось расстаться. Целый день Виталик размышлял над тем, что бы такое загадать, а Сережа держал в голове только одно желание : конец войне. И вот оба мальчика снова стоят на площади. Перед ними волшебный лист и волшебное перо. Виталий стал пересматривать свой список. А Сергей стоял в сторонке, думая, что его желанию вряд суждено сбыться. И вот уже одна минута до нового года, надо принимать решение. Вдруг Виталий взглянул на лучшего друга и прочитал в его глазах: «Я хочу, чтобы война кончилась, и все было, как раньше».

Забыв о всех своих желаниях, Виталий написал мечту своего друга. И тут пробило 12 часов ночи, и в громкоговорители объявили:

-Война кончилась!

И миллионы людей со слезами на глазах закричали:

-Ура!

Смирнов Николай (маринушка)
24.02.2015 г. 0 54