Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

В одной деревеньке под названием Новогодняя жили-были сказочные существа и простые зверушки: эльфы, пегасы, лисёнок – Вук, ежик - Колючка   и один очень маленький, но добрый и умный зайчонок -  Прыгунок (говорят, что если под Новый год увидеть этого зайку и потереть ему ушко, то самое заветное желание исполнится.) Есть в этой деревне и предводитель -  Великий, могучий, отзывчивый  и любимый детьми всего мира – Дед Мороз.  Не обошлось в этой деревеньке и без недоброжелателя: на окраине  Новогодней  жил вредный, злой волк – Вреднючка. Не любил он ни добро, ни радость, ни веселье. И даже праздники не любил, но больше всего не нравился ему Новый год, и волк говорил о нем так: «Терпеть не могу Новый год! Все друг- друга  поздравляют… Аууу… (воет) Зато я люблю подарки  и люблю красть их у маленьких детишек.  Уууууу…»

Приближалось время самого волшебного праздника, и все жители деревеньки с нетерпением ждали  чуда, которое преподнесет им Дедушка Мороз. Пока все мечтали, Дедушка был занят работой, он получал письма и упаковывал подарки, ожидаемые детьми. Так как ему было трудно справиться одному с большой и не очень лёгкой работой, он попросил эльфов помочь ему. Как только эльфы присоединились к своему «кормильцу», дела начали двигаться быстрее. И вот работа почти завершена, оставалось только украсить новогоднюю упряжь блёстками и снежинками, и можно отправляться в путь.  

Всё было очень хорошо, ничто не предвещало беды или так казалось.  Но пока в самой деревне кипела подготовка к празднику – эльфы помогали дедушке, а зверюшки  украшали свои дома и лес, то  в это время на окраине  волк в очередной раз замышлял что-то недоброе, чтобы испортить детям праздник, чтоб они не дождались прихода новогоднего чуда.

Долго думал волк и, наконец, ему в голову пришла одна мысль.…  Вот что он твердил: «Ай, да Вреднючка! Ай, да молодец!» - нахваливал сам себя вслух. И вот что он задумал: «Украду-ка я оленей и подарки, тогда не будет ни праздника, ни чудес! Ха-ха-ха!!! Только вот дождусь ночи и будь по-моему!»

Что ж сказано – сделано! Только ночь натянула своё звёздное покрывало на небо, как волк пустился забирать себе подарки да оленей.

Настало утро, в деревне всё  с нетерпением  ждало наступления полночи, чтобы увидеть в небе парад звёзд и почувствовать радость, безмятежность, счастье. Поздравить друг- друга с Новым годом и пожелать удачи.  Все веселились и радовались  приближению праздника.

Как вдруг услышали горький и печальный стон Дедушки Мороза:         « Охо-хо!!! Кто же это сделал! Как же я теперь позову Новый год без оленей и подарков?!»

- Дедушка что случилось?- спросил один из эльфов 

- Да вот кто-то украл оленей и подарки. Поможете мне сохранить Новый год?!

- Конечно, мы найдем того, кто это сделал, и вернем всё необходимое для нашего волшебного дня!

- Спасибо вам, друзья, только поторопитесь, до Нового года осталось всего двенадцать часов.

- Да, конечно, мы все сделаем! Пойдемте скорее!

- Что будем делать?  Прыгунок, говори ты – ты же у нас самый умный!

- Друзья, пойдемте на окраину, я точно знаю, что это Вреднючка украл оленей и подарки, чтобы Нового года  не было.

-  С чего же ты это так решил?!

- А кто в нашей деревеньке больше всего любит пакости и чужие подарки?

- Точно, это Вреднючка! Молодец Прыгунок! Поспешим, времени совсем немного.

И вот они двинулись к окраине. Шли друзья долго, солнце уже почти садилось. Пришли они к избушке волка, а он сидел на крылечке, обняв шоколадного зайца, и безумно радовался этому. Увидев помощников Деда Мороза, волк очень испугался того, что они его накажут, и решил сам попросить прощения. Упав Прыгунку на лапы, он с ревом «мычал»:

- Друзья, простите меня, виноват! Это я украл оленей и подарки, чтобы испортить праздник!

- Но почему ты это сделал?

- Потому что я хочу дружить, а вы меня на праздники не зовёте, вот поэтому я не люблю праздники и всё время вредничаю. Возьмите меня, пожалуйста, на праздник… Я исправлюсь! Только возьмите!

- Вернешь оленей и подарки – возьмём! 

- Вот всё в целости и сохранности. Только я шоколадного зайца съел. Простите!

- Ничего, дедушка ещё даст. А теперь идемте скорей, времени совсем мало!

И вот они вернулись. «Ура!» - радостно вскрикнул дедушка, увидев своих «спасителей» с оленями и подарками.

- Спасибо вам, друзья выручили!!! А волк что тут делает?!

- Простите меня, пожалуйста, я исправлюсь, я больше так не буду, только позвольте  остаться на праздник, пожалуйста!

- Ну, что ж, раз исправишься, оставайся! И держи свой Новогодний подарок!

- Правда, можно остаться? Ура!!! Спасибо за всё!

- Пожалуйста! Ну, что ж веселитесь, а я полетел поздравлять детей и дарить им подарки и Новогоднее чудо! С Новым годом!

- С Новым годом, дедушка, спасибо за подарки, радость и  за чудо подаренное нам!

- Пожалуйста, и помните: «Творите добро, добро – добром вернется!» С Новым годом, с новым счастьем и до свидания!

- До свидания…

Вот так всё кончилось. В Новом году волк стал добрым, вежливым и дружелюбным, и в деревне Новогодняя воцарились мир и лад.

«Твори добро, добро – добром вернется!» - помните эти слова Дедушки Мороза!

Смирнова Анастасия (Larisa.vilkovich)
23.02.2015 г. 0 63