Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее знакомство"

Жили - были два брата - близнеца, Митя и Иванушка. Братья жили дружно, никогда не ссорились, помогали друг другу во всём. Дом их стоял на самом краю деревни, у подножия высоких гор. Они родились в новогоднюю ночь. И была в их семье красивая традиция: 31 декабря подниматься на вершину горы и отпускать в небо большой надувной шар с именами близнецов.

В свой десятый день рождения, в новогоднюю ночь, запускали братья воздушный шар. В этот раз отправились они без родителей, так как стали уже достаточно самостоятельными. И вот уже наступила ночь, воздушный шар поднялся уже высоко-высоко, надо идти домой, их ждут за праздничным столом. Вдруг Митя и Иванушка слышат какие-то звуки, похожие на крик животного, они заинтересовались, пошли на звук. Через минуту они увидели человека, который очень походил на человекообразную обезьяну. Ивану стало страшно. Он предложил брату скорее уйти, мало ли что может произойти, а Митя отказался. Они подошли к человеку-горилле и узнали, что он с детства живет в горах, здесь его нашли и воспитали гориллы. С тех пор он живет здесь, внешность у него почти как у человека, но ведет себя, как животное, они узнали, что его зовут Ханзо. Его приёмная семья погибла, теперь он совсем один.

Чуть позже мальчики пришли домой, рассказали всё своим родителям, мама сказала, что она видела, как по телевизору говорили о нём, его кто-то уже встречал в горах, учёные хотят провести опыт, сделать из него полноценного человека. Мама сказала, что надо о нём сообщить учёным, на следующее утро она поехала в город в НИИ и рассказала о встрече в новогоднюю ночь. За Ханзо сразу поехали, помогли его найти Митя и Иванушка. Его посадили в клетку и везли по городу, показывая народу. Все с удивлением смотрели на него, он вел себя, как животное, кричал, метался по клетке.

Лучшие врачи и психологи приехали из разных стран, чтобы провести опыты, доказать, что можно превратить человека с характером и манерами животного, в обычного человека. Затем врачи решили, что надо начинать с самого детства, сначала научить его буквам, словам, чтобы с ним обращались как с ребенком. Его одели в нормальную одежду, в его комнату принесли то, что интересно маленькому ребенку. В помещении, где он находился, было большое стекло, через которое врачи наблюдали за его поведением.

И так прошло уже полгода, Ханзо имел ум пятилетнего ребенка, он охотно учился всему, пока однажды ночью он не убежал из больницы. Узнав о побеге, почти все сотрудники больницы отправились на поиски, повсюду светили фонарики, звали люди ханзо. Проходит уже ночь, на улице светлеет, а ханзо еще не нашли и только на следующий день после долгих поисков его обнаружили: он спрятался в старом заброшенном здании. Он замерз и был голоден, его еле уговорили вернуться обратно в больницу, врачи понимали, что он не привык к такому образу жизни и хочет обратно домой, в горы, к привычной жизни.

Шли часы, дни, а ханзо все грустил и ничего не ел. Он не хотел никого видеть, когда психологи заходили в комнату его, он сразу начинал кричать. Главный врач сказал, что надо всем собраться и обсудить, что делать с Ханзо. Собравшись, они долго разговаривали и пришли к выводу, что надо вернуть его в родные края, там ему будет намного лучше, не смотря ни на что. Один из врачей сказал, что нельзя ради какого-то опыта, рисковать жизнью его. Остальные понимали, что он прав, и решили его увезти обратно. После собрания, все приступили к сборам, собирали то, что ему необходимо для жизни вдали от цивилизации. На следующее утро его посадили в машину и повезли, Ханзо понимал или чувствовал, что его везут в горы, туда, откуда он приехал. Он всю дорогу был радостный, веселый. Через 7 часов его привезли домой, Митя и Иванушка увидели это и были очень рады, ведь теперь они станут с ним дружить, помогать ему выживать. И так шли годы, а Ханзо был счастлив в своей пещере с новыми друзьями.

Сулейманова Илаха (Larisa.vilkovich)
23.02.2015 г. 0 70