Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная ночь"

В Новогоднюю ночь я вышла посмотреть праздничный салют. Я случайно увидела, как эльфы разносят подарки. Они, увидев меня, испугались, но потом я поняла, что они меня не боятся. Я попросила их взять меня с собой. Мы летели высоко, это было превосходно!  Мы летели почти около луны. Мне показалось, что это так волшебно!

Они остановились около ледяного дворца, с виду он маленький, а внутри большой. Эльфы провели меня через небольшой зал, и мы попали на фабрику, где изготавливают игрушки. Дед Мороз следил, как делают игрушки. Он увидел меня и сказал: «Ты первая, кто увидел мой дворец!» - и подарил игрушку, которую он сам и сделал. Дед Мороз показал весь свой дворец и назвал имена эльфов, но их было так много, что я запомнила всего несколько имен. Мы пошли в большой зал, и он меня напоил горячим чаем с печеньем. Дед Мороз рассказал, как развозит подарки за одну ночь. Первое - надо верить, что всё получится, а второе  - не забывать, что с тобой твои добрые эльфы. Потом он показал свой кабинет, где очень много писем, которые он уже прочитал. Дед Мороз познакомил меня со своим снеговиком Федей. Федя рассказал, что он понимает язык зверей и Дед Мороз тоже им дарит подарки, потому что лес - это самое волшебное место на земле. В лесу могут происходить разные чудеса, о которых ты даже не догадывался. Я увидела белочку, она подарила мне орешек, который оказался волшебным. Она сказала: «Поверни его влево - исполнится желание, а вправо, если заблудилась, он всегда покажет дорогу». А в обмен я ей подарила мой талисман удачи.

Когда я пошла во дворец, возле двери подо мной провалился лёд, я катилась вниз очень быстро, не могла остановиться, вдруг почувствовала, что упала на подушку. Я увидела большую комнату, это, наверное, та комната, про которую мне мама рассказывала в детстве. Она вся переливалась, как северное сияние, в ней лежали разные свитки, стояли сундуки, но самое главное  - в середине комнаты стоял стол, на котором лежала книга. В ней были собраны все легенды про Новый год, ещё там были списки хороших и плохих детей, но всё равно Дед Мороз дарил подарки всем. Но тут меня нашли эльфы и Дед Мороз. Они похвалили меня за найденную комнату, которая  была затеряна  давным - давно. Мы поднялись наверх, эльфы построили лестницу, чтоб удобно было спускаться. Потом мы сели в сани и улетели домой.

Но вдруг я почувствовала толчки в спину, проснулась и увидела своего брата, который сказал, что под ёлкой лежат подарки. А потом я заметила за окном, как пролетели сани, и подумала, что, может быть, это был не сон, ведь под моей подушкой лежал волшебный орешек. Эта полная чудес ночь запомнилась мне на всю жизнь!

Маршева Валерия (Larisa.vilkovich)
23.02.2015 г. 0 64