Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественская ночь"

Это было в ту ночь, да, в ночь перед Рождеством.

Тогда было не так морозно, правда, снег шел и, скрипя под ногами, радовал своим хрустящим звуком нас. Верка не отходила от меня ни на шаг, она боялась темноты, прижавшись ко мне поближе , она смотрела по сторонам, видя перед собой красивые освещенные дома. Мы и шли по заснеженной улице, вглядываясь в окна каждого дома. Повсюду царил настоящий праздник. Дом «восемьдесят четыре» был так хорошо освещен, что даже глаза немного прикрывались. Но я успел заметить за окном маленькую девочку, сидевшую рядом с елкой. Она играла с мишкой, а неподалеку от нее сидели , наверное, ее родители с гостями. Они все радостно о чем-то говорили. Мы с Веркой проходили уже следующий дом, и за окном двое мальчишек играли вместе в какую-то игру. Я не разобрал: то ли в догонялки, то ли они просто дурачились. Я заметил, что их комната была красиво украшено. И так от дома к дому м проходили, заглядывали в окна, наблюдая за этими семьями. Они были очень счастливыми, веселыми. Забавно было за ними наблюдать. Глядя на это, Верка с большим удивлением изучала каждое их движение. Ну вот, наконец, мы добрались до нашего детдома. Открыв дверь, я повернулся и еще раз взглянул на эту улицу, стараясь запомнить этот сказочный вид. Мы зашли, и тут же наши воспитатели провели нас по своим отрядам. Они сказали, что нас ждет сюрприз. Мы разошлись.

Действительно, в моей комнате на тумбочке лежал подарок, как я узнал потом, у Верки был такой же. Не знаю от кого же он мог быть?

Я стал читать и на нем было написано следующее :«Никогда не останавливайся, иди вперед. Ищи в жизни свой путь, будь сильным, не сдавайся. Учись жить так, как тебе предначертано! И будь собой!»

Никак не мог понять, кто мне мог подарить этот подарок?

Я был один в комнате, за окном светили ярко фонари. Картина была великолепная. Я подошел к окну и начал открывать подарок. В нем оказался красивый белый голубь. В этот момент ко мне подбежала Верка, державшая в руках такую же белоснежную птичку. Она была очень радостная. Такой счастливой я ее видел первый раз. Я посмотрел на нее, улыбнулся, присел вместе с ней перед окном и посмотрел вдаль.

Мы не догадывались, кто нам подарил таких красивых голубей, кому до нас было дело. Но в этот прекрасный Рождественский вечер я понял, что в жизни очень много удивительного, и не стоит жалеть о том, что у тебя чего-то нет. Нужно идти вперед, несмотря ни на что, нужно быть сильным и не сдаваться!

Недялкова Анна (Labikova Evgenya)
21.02.2015 г. 0 1436