Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Моя волшебная ночь"

Мой дедушка - Дед Мороз. Однажды он сказал, что когда мне исполнится 10 лет, он разрешит мне в Новый Год управлять санями. Недавно у меня был день рождения. Мне теперь 10 лет, и я напомнила дедушке о его обещании.

... Наступал Новый 2015 год. Дедушка сказал мне: "Сегодня ты поедешь со мной". Я села в сани, и мы тронулись. Была ясная звездная волшебная ночь. Я везде видела красочные новогодние ёлки, которые светились яркими гирляндами. Я говорила своему дедушке: "Как здесь красиво!" Дедушка ответил мне: "В Новый Год всегда так, и год от года все лучше и красивее!"

И вот первый дом, здесь живет девочка Катя. Дед Мороз посмотрел в свой список: Катя хотела большого бурого медведя. Она была отличницей, радовала маму с папой. Дедушка сказал мне: "Достань вон того красивого мишку с золотым бантом и положи под ёлку!" Я так и сделала, а на коробке написала : "С Новым 2015! С Новым Годом, Катя!" И мы поехали дальше.

По соседству с Катей жила большая дружная семья. У них было семеро детей. Мама с папой не могли купить им подарки. Но они все равно были счастливы, потому что были дружными и помогали друг другу. Дед Мороз вытащил свой список: "Они даже письма не отправляли. И что нам дарить? Придется самим выбирать..." Я сказала: "Давай подарим им большую интересную развивающую настольную игру, чтобы они могли играть в нее вместе! А самой маленькой девочке - Большую Нарядно одетую куклу с набором одежды". Я представила себе их удивленные лица, когда они утром увидят подарки, и мне стало весело.

Мы поехали дальше. Теперь мы попали к семье беженцев с Украины. В этой квартире жили мама, бабушка и брат с сестрой. Их папа был на войне, а все их игрушки сгорели. Брата с сестрой звали Коля и Саша, они просили у Деда Мороза, чтобы кончилась война, вернулся отец и они снова вернулись домой. Я сказала дедушке: "Я хочу подарить им мир!" Но Дед Мороз сказал : "Это не в наших силах. Но, если хочешь, сама выбери для них подарки!". Я положила на подоконник нарядное платье и куклу для Саши, красивый свитер и игрушечную машинку для Коли и две пары коньков.

Потом мы поехали в детский дом. Здесь было много детей. И все они хотели, чтобы у них была семья. Я не могу это сделать! Но я могу подарить им игрушки! Куклы, мишки, автогоны, треки, кукольный домик, лего. Всё, что было в мешке, я достала для них, мне было их жалко!

Мы только успели положить подарки, как услышали шаги. Дедушка прошептал мне: "Прячемся!" Мы быстро зашли в соседнюю комнату и прикрыли дверь. Шаги приближались... Вошли двое, включился свет. Это были маленькая девочка и мальчик постарше. Они увидели подарки, и девочка с радостным криком побежала звать остальных. Через несколько минут комната наполнилась детьми, которые с веселыми возгласами стали открывать подарки.

Мы смотрели на них в приоткрытую дверь. Я была счастлива... Мы тихонько вышли и снова сели в сани.

Я спросила дедушку: "Что же теперь делать? Ведь подарков у нас больше нет..." Дед Мороз ничего не сказал, он только развязал мешок, и я увидела, что он снова полон. Дед Мороз объяснил мне, что так будет, пока всем не достанется подарок.

... Мы ездили всю ночь. Под конец нашего путешествия я села на заднее сиденье и почувствовала, что хочу спать. В мешке осталась только одна коробка. Я думала, что мы ещё не всех объехали, а дедушка подарил этот подарок мне! И тут у меня закрылись глаза...

Утром я проснулась и поняла, что это был всего лишь сон. А под ёлкой лежала та самая коробка...

Я хочу, чтобы хотя бы в эту Новогоднюю ночь все дети были счастливы!!!

Шумаева Елизавета (Надежда Лиза)
20.02.2015 г. 0 177