Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса под Новый год"

Заснеженная, холодная Сибирь. Зима. Снежинки снова кружатся в вальсе, падая в танце на землю. Деревья одеты в белые, пышные шубы. Хвойные деревья особо красивы в это время года. Ведь, скоро Новый год.

В этой красивой местности, в деревушки жила девочка пяти лет Соня. У Сони были красивые сине-голубоватые глаза, белые волосы, алые губы и розоватые щечки. Этот маленькие ангел очень любил Новый год. Это же семейные праздник, праздновали в кругу семьи, Поздравляли друг друга, дарили подарки.

Но за день да Нового года, вечером Сониной маме позвонили, и она взяла трубку:

-Алло, Да, дома. Что в Новый год? Хорошо.- Мама озадаченно положила трубку.

-Сонечка, доченька иди сюда,- Позвала мама свою дочь.

-Да, мамуль. Что ты хотела?- Сказала Соня, спускаясь по лестнице со второго этажа.

-Соня, ты будешь праздновать Новый год одна.- Сказала мама.

-Но почему же?- Грустно спросила Соня.

-Нас, с папой вызвали срочно на работу, и поэтому мы оставляем тебя одну,- Объяснила мама.

Утро. Мать уже рассказала отцу, что их вызвали на работу (В командировку). Родители собрались и уехали. А девочка проводив родителей, решила пойти погулять. Подойдя к шкафу, девочка открыла его. Из шкафа повалились вещи.

-Ну, и, ну. Здесь столько одежды, а вообще нечего одеть. Девочка всё таки решила что одеть. Она одела футболку с длинным рукавом, кофту, колготки, джинсы, и куртку.

Одевшись, девочка взяла свой сенсорный, белый телефон с наушниками (Тоже белыми) и выбежала на улицу. Рядом с деревней был лес. Девочка пошла гулять туда. Включив песню «Леди гага – Снова зима».Она любила эту певицу и поэтому, эта песня её успокаивала.

Девочка прогуляла весь день в лесу. Соня посмотрела на время. 22:00. Она присела под большой елью.

-Какой смысл идти домой? Если тебя никто не ждёт?- Разговаривала Соня с самой собой -Ах, если бы мои мечты сбылись!- мечтала Соня. Тут появилась девочка-незнакомка примерно одного возраста с Соней.

-Ой! Кто ты?- Спросила напугано-удивленно Соня.

- Я дочь снежной королевы, моё имя Стефани,- Представилась незнакомка.- А ты Соня? Я тебя знаю, ты живешь в местной деревушке.- Сказала Стефани.

-Очень приятно Стефани, но откуда ты знаешь моё имя? – Спросила Соня

- Я дочь снежной королевы! Я знаю всё! - Объявила Стефани.

-Понятно, а зачем ты пришла?- Спросила Соня

-Я хочу тебя пригласить отметить Новый год вместе со мной. Я знаю что твои родители на работе. Мне стало скучно одной праздновать Новый год. Вот я решила пригласить тебя. Так ты согласна?

-Да, конечно.- Сказала Соня, улыбнувшись. Стефани хлопнула в ладоши и вдруг откуда ни возьмись , появились два красивый ,большерогих оленя.

-Садись, и держись покрепче- Сказала Стефани. Девочки сели на оленей. Олени помчалась очень быстро и куда-то далеко-далеко…

Но вот, олени остановились в каком-то красивом месте.

-Что это за место?- спросила Соня

-Это замок где я живу, а это вход,- объяснила Соне Стефани. Место было и правда красивый большой замой, ледяной дворик, красивые деревья.

-Что бы войти в замок надо прокатиться на коньках?- спросила озадаченно Соня.

-Да, конечно!- ответила Стефани.

-Но где мы возьмём коньки?- Удивлённо просила Соня

-Мои слуги принесут- ответила Стефани. Тут подъехали на коньках мальчик и девочка.

-Соня тут уже подъехали мои слуги с коньками, - крикнула Стеф.

-Угу.- Ответила Соня. Мальчик подал коники Стефани, а девочка Соне. Девочки одели коньки, а след мальчика и девочки простыл.

-А как этих слуг зовут?- Спросила Соня.

- Их? Мальчик Даниэль, а девочка Вики. А зачем тебе?- Сказала Стеф.

-Да так просто,- ответила Соня. Девочки катались на коньках долго но потом доехали до дворца и сняв коньки подошли к крыльцу.

-Соф, нам надо переодеться! –Сказала Стеф.

-Зачем? - Спросила Соня.

-Ну ты хочешь праздновать Новый год во дворце в куртке? Нет-нет! Я одену на нас красивый платья!

-А мы не замерзнем?- задала немного глуповатый вопрос Соня.

- Я тебя умоляю! Не замерзнем!- Сказала Стефани, и снова хлопнула в ладоши. Произошло чудо! На девочках оказались платья. На Стефани было синее платье с красивым длинным подолом и приоткрытыми коленками и синими на платформе туфельками, а завершала образ красивая диадема виде трех снежинок. А на Соне белое платье с длинными рукавами и тоже приоткрытыми коленями и сзади красивые узорчатый белый плащ. Прическа убрана назад и только два локона спереди выбелись из прически. Саму прическу украшала красивая диадема в виде двух цветков и одной снежинки.

-Ну вот теперь можно идти готовиться к празднику! Сколько времени Соф?- Спросила Стеф.

-23:00-ответила Соня.

-О боже! Же маме обещала подготовить танец! Софа бежим!- Стефани взяла за руку Соню и побежала в свою комнату. Прибежав в комнату Стеф, рассказала о танце. Девочки репетировали танец пол часа. Вот мама Стеф позвала девочек на праздник.

Девочки пошли в зал где праздновался Новый год. Пришли на праздник все Дед мороз и снегурочка, Снежная королева, Русалки (С Арктики), холодный мальчик, Снежный хранители и холодные амуры.

-Здравствуйте , дорогие друзья-Начала Синтия (Снежная Королева)-Поздравляю вас с Новым годом. И в честь этого праздника каждый из нас приготовил номера давайте же посмотрим. Первыми выступают Стефани и Соня.

Девочки вышли на сцену в красивых белах платьях, в красивых туфельках, и диадемах. Девочки плавно и красиво танцевали словно снежинки. Каждое их движение было нежным и плавным. Они красиво сплясав, сели за стол к гостям. Следующими были Дедушка мороз и снегурочка они показали сценку. Русалки прекрасно спели свои песни. Ледяной мальчик показал фокусы. Снежные хранители и амуры смешили всех. Но вот закончились номера. И все гости сели за стол. Уже на часах было 23:59. Все считали секунды и вот уже было 0:00 настал Новый год! Все Дарили друг другу подарки. Дед мороз и снегурочка подарили Соне волшебную палочк, а Снежная королева Синтия и её дочь Стефании подарили её белого голубоглазого котенка, русалки подарили Соне красивые подвеску в виде жемчужной раковине а на раковине изображена снежинка. Амуры и Снежный хранители подарили ей красивую пару хрустальный туфелек.

Соня была счастлива, она наколдовали всем тоже подарки, а какие мне не известно.

Но вот Соне пора домой. Девочка взяла подарки и вышла на крыльцо где её ждал уже олень. Она попрощалась с друзьями, а особо со Стефании. Стеф сказала что придёт и на следующий год. Попрощавшись со всеми она помчалась домой . Приехав домой она отпустила оленя положила все подарки в свою комнату, а котёнка назвала Стафани в честь своей новой подруги…Подведем итоги:

Вывод сказки очень прост:
Волшебство это всерьёз.
Сказку в сердце обрети,
И судьбу свою найди
Даже если вер нет,
Дам тебе я совет:
Верить в чудо надо нам
Чтоб мечты сбывались,
Чтоб под Новый год все они сбывались!
Пускай же каждый в сказку попадет!
И судьбу свою найдёт!
В Новый год, и в Рождество
Да вообще всю жизнь,
Волшебство вас долго ждёт!
Просит дверь открыть!
В жизнь в свою его пустить

20.02.2015 г. 0 67