Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Вы здесь

Сказка "Красавчик, Снежок и Длиннохвост готовятся к Новому году"

Жили в городе Торобан три друга – хомячок, крот и шиншилла.

Хомячка прозвали Снежком за белый цвет шерсти. Он любил поспать и мог заснуть где угодно.

Красавчик – так звали крота. Шерсть у него была черная и блестящая. Он носил солнечные очки, любил рыть норы и прятаться в темных местах.

Шиншилла за длинный хвост прозвали Длиннохвостом. Ведь это сказочный шиншилл, его хвост достигал двадцати сантиметров! Чтобы хвост не мешал другим, его приходилось скручивать.

Была зима, конец декабря. Наши друзья решили купить живую ель. Собрались они на рынок. И купили там самую маленькую елочку. Только для них-то она была великанской! Как же ее нести?

Снежок подумал и сказал:

- Надо купить ледянку.

- У нас денег не хватит, - сказал Длиннохвост. Елочки в этом году очень подорожали.

- А может, наймем грузчика? – вмешался в разговор Красавчик. – Давайте посчитаем, сколько у нас денег.

Все трое пошарили в карманах. У Красавчика оказалось 4 с половиной рубля: под землей много ли найдешь? Снежок нашел всего 1 рубль и 5 копеек – он любил тратить. Длиннохвост насобирал 3 рубля. Так что их капитал составил… Кто быстрее сосчитает? (Правильный ответ: 8 рублей 55 копеек).

- Не хватает нам на грузчика, - печально сказал Длиннохвост, разузнавший, что грузчик просит за работу десять.

Поблизости продавались ледянки, подходящая стоила как раз 8 рублей, но когда на нее взвалили елку и все трое ухватились за веревку, оказалось, что они не могут сдвинуть ее с места!

- Да…- вздохнули друзья. – Без грузчика тут не обойтись.

Тут Снежку пришла новая идея! Нужно поискать денег!

Всем идея понравилась. Оставили Красавчика елку караулить, а Снежок и Длиннохвост отправились на поиски. Долго искали, замерзли, но нашли столько, так что и на грузчика хватило, и на конфеты к чаю осталось 2 рубля. Так сколько же они нащли? ( Правильный ответ: 12 рублей).

Дома они поставили елку в уголок, а сами сели чай пить, чтобы отогреться.

Отогрелись и решили елку украсить. Да вот беда, елочных игрушек и гирлянды нету! Ведь в первый раз они елочку купили. К счастью, Снежок опять придумал, что денег можно заработать и купить гирлянду, а игрушки сделать из фантиков от конфет.

Друзья оделись, побежали в город и зашли для начала в магазин – посмотреть на светящиеся гирлянды – а там не протолкнуться, сколько покупателей. Бедные мышки-продавщицы с ног сбились, не успевают товары из коробок доставать. И тут как по заказу явился директор магазина. Смелый Длиннохвост спросил его, не требуются ли работники. Директор обрадовался:

- Конечно! Новые коробки с игрушками привезли, а разгрузить некому!

Друзья принялись за работу. Снежок быстро перегрызал веревки, которыми были завязаны коробки, Красавчик разворачивал игрушки, а Длиннохвост подхватывал их передними лапами и хвостом и приносил прямо к прилавку – на помощь продавщицам.

За два часа веселой торговли в магазине остались только пустые полки. А наших друзей директор наградил самой лучшей гирляндой, а сколько они заработали, вы узнаете, если разгадаете ребус:

СОРОКА ' + ШЕРСТЬ = ? (Правильный ответ: 46).

На свой заработок они купили угощенье, позвали в гости мышек-продавщиц и устроили самый веселый Новый год в городе. А утром под елочкой обнаружили подарки от деда Мороза!

Ибатуллина Александра (Ларка)
20.02.2015 г. 0 52