Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

Жил на свете мальчик. Звали его Яков. Он был очень талантлив. Каждый год, зимой, на главной площади города, вместе с Дедом Морозом он участвовал в новогоднем представлении.

За неделю до Нового года Яков, как всегда, отправлялся в лес, во дворец Деда Мороза, чтобы подготовить сказку для жителей города.

Яков шёл по заснеженной улице города. Жители готовились к празднику. У всех было радостное настроение. Весел был и Яков. Вдруг мимо пронеслись красивые сани. Они остановились, и очень красивая женщина предложила Якову сесть в них.

Они быстро помчались по улицам, потом выехали из города и помчались в горы. Это была злая колдунья Метель. Она похитила мальчика для своего театра. Яков хотел что-то спросить, но язык замерз во рту. Он хотел выскочить из саней, но ноги его примерзли. А сани все мчались и мчались.

Дед Мороз и лесные жители. Все ждали и ждали Якова. Стало темнеть, все поняли, что с мальчиком случилась беда. Братья снеговики, зайчик и белочка отправились в город на поиски мальчика.

В городе друзья Якова рассказали им, что он сел в красивые белые сани. Зайчик догадался, что это колдунья Метель похитила мальчика. С ней зайчик часто встречался в поле и еле – еле спасался от неё.

Друзья пошли в горы. Шли они долго-долго. Наконец, подошли к ледяному терему Метели. Они громко постучали в ворота, но им никто не ответил. Тогда друзья решили устроить сказочное весёлое представление, чтобы растопить злое сердце колдуньи. Они пели песни, танцевали, показывали фокусы. Метель не выдержала и вышла к ним . белочка попросила Метель отпустить Якова и пригласила её выступать с ними для всех жителей. Метель, любившая театр и славу, согласилась. Все вместе они сели в волшебные сани и быстрее ветра отправились к Деду Морозу. Начались репетиции. Метель играла в сказке колдунью, но только добрую.

За три часа до Нового Года все артисты собрались на площади. Жители ждали чудесного представления и волшебного праздника. Все веселились. А в 12.00 встретили Новый год!

Петренко Светлана (Леонова Ирина Александровна)
20.02.2015 г. 0 32