Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в новогоднюю ночь"

В старом лесу стоял маленький необычный домик. В этом домике жила семья, состоящая из папы - дровосека, мамы – домохозяйки и двух сестёр. Девочки были добрыми и тихими, помогали всем. Старшую звали Алёна. Она очень любила красный цвет, поэтому все платья и даже цвет волос у неё были красными. Младшей Марии нравился чистый голубой цвет – цвет неба, но платья она любила разные, а волосы у неё были цвета спелой малины.

Однажды девочки в Новый год решили пойти в лес прогуляться. Пробыв в лесу около двух часов, покормив белок, они возвращались домой по заснеженной тропинке. Вдруг взгляд Алёны привлёк светящийся шарик между деревьев. Присмотревшись, девочка поняла, что это солнечный зайчик, но вдруг он замотался из стороны в сторону и исчез за снежными кронами деревьев. Не обратив на это внимания, девочка поспешила за сестрой. Вечером, сидя за праздничным столом и восхищаясь праздничной индейкой, вся семья вела задушевные беседы и отмечала Новый год. Алёна очень любила рассказы про фей, а Маше нравились лесные эльфы. Старшая сестра всегда мечтала хотя бы раз в жизни увидеть фей, а ещё мечтала выйти замуж за принца фей. Младшей иногда снился один эльф с диадемой в волосах, которые сияли как искристый снег на солнце, а голубые глаза сияли словно алмазы. Одет он был в белые одежды, и от него исходило тёплое сияние. Эльф всегда протягивал ей руку во сне и звал за собой. Маша всегда знала, что он особенный, этот сон просто так никогда не снится. Мария очень хотела встретить его, увидеть вживую, но понимала, что это хоть и возможно, но крайне трудно, так как эльфа просто так не увидишь. А эльф, судя по диадеме, принц или король.

Вечер тихо уступал свои права ночи. Новый год отпраздновали в тихом семейном кругу и стали расходиться по своим комнатам. Девочки легли спать. В небе уже появились первые созвездия и большая круглая луна. В новогоднюю ночь что-то не давало девочкам уснуть. Прислушавшись к тишине, они поняли, что из леса не доносится ни звука. Как будто лес замер и ждёт какого-то чуда. В комнате стало душно, и Маша приоткрыла окно. Полюбовавшись звёздным небом, она, опустив свой взгляд в чащу леса, увидела фигуру. Фигура тихо бродила по лесу, а издалека вдруг донеслись звуки музыки и веселья. Мальчик присмотрелась к фигуре и поняла, что это юноша. На нём были белые одежды, и в лунном свете он был похож на лесного эльфа. Про них Маше, когда она была ещё маленькой, рассказывала мама. Из маминых рассказов Маша знала, что в их волшебном старом лесу живёт король эльфов, и зовут его Морнэмир, а его королеву – Элениэль. У них есть сын – Элендил. Маше было очень интересно, откуда её мама столько знает о лесных эльфах, и она спрашивала об этом у папы и у тётушки с дядюшкой. Но все отвечали, что это легенды старого волшебного леса. Сама мама на этот вопрос лишь загадочно улыбалась. Маша заинтересовалась фигурой в белых одеждах. Она думала, что кто-то заблудился в лесу, и поспешила на помощь. Поспешно одевшись, Маша выбежала на заснеженную улицу и растворилась в ночи.

Алёна в это время лежала в кровати и вспоминала рассказы бабушки о феях. Бабушка как-то проговорилась, что однажды побывала в стране цветочных фей. Она познакомилась там с их королём Эмиром и королевой Морги, с их сыном Иссингом. Иссинг попросил никогда не забывать их и подарил на память цветочек голубого цвета. Сейчас этот цветок стоит у бабушки на подоконнике и цветёт весь год. Алёнины воспоминания прервал стук закрывшейся двери, и она увидела, что младшая сестра пропала. Алёна хотела разбудить родителей, но вдруг услышала необычный писк. Девочка обернулась к окну и увидела маленькое летающее «чудо». Судя по крыльям и свечению вокруг них, это была фея. Она была в розовом платьице, с золотыми волосами и сияющими глазами. Алёна завороженно посмотрела на фею, открыла окно и впустила её в комнату. Фея спросила у Алёны, не хочет ли она увидеть чудо в новогоднюю ночь. Девочка кивнула в ответ. Фея представилась именем Тринь и подала в руки девочки небольшой флакон. Не понимая, что она делает, Алёна повертела флакон в руках и непонимающе посмотрела на Тринь. Тринь открыла флакон и влила тягучую жидкость в рот девочки. Вдруг Алёна стала уменьшаться в росте и скоро стала одним ростом с Тринь. Тринь посыпала немного пыльцы на девочку, и у той вдруг выросли крылья. Платье они смастерили из красной ткани, а обувь Тринь одолжила свою. Алёна завороженно рассматривала крылья. Они сияли, а цвет переливался от голубого к розовому. Тринь взяла девочку за руку, и они полетели к окну.

Тем временем Маша искала незнакомца. Увидев белые очертания впереди себя, Маша побежала к ним по сугробам. Вот уже совсем близко, как вдруг девочка споткнулась и упала прямо к ногам незнакомца. «Вы не ушиблись?» - спросил низкий, но в то же время нежный голос. Маше помогли подняться, и она сумела взглянуть на незнакомца. Это был эльф. Эльф из её снов. Маша осматривала его с удивлением и радостью.

-С вами всё в порядке?, - переспросил эльф.

-Всё хорошо. Спасибо, что помогли. Меня зовут Мария. Я живу тут неподалёку. Я увидела в лесу белые очертания и решила посмотреть, что это.

-Меня зовут Элендил, я принц этого леса. Я направляюсь обратно к своему замку после прогулки по лесу. Может, ты составишь мне компанию?

-С удовольствием! Я всегда мечтала увидеть лесных эльфов. – Маша улыбнулась, и они пошли по дорожке, которая была усыпана снегом, к замку, вокруг которого играла музыка и царило веселье.

Алёна с Тринь летели по лесу. Фея крепко держала девочку за руку. Алёна оглядывалась по сторонам, пытаясь запомнить дорогу. Они летели уже полчаса. Вскоре показались маленькие фонарики. Они висели на ветках деревьев. Девочка и фея опустились на заснеженную поляну. Там их встретила ещё одна фея. Она была прекрасна: в белом платье до пола и с цветочной короной в волосах. Алёна, неожиданно для себя, поклонилась фее.

-Здравствуй, Алёна! Я королева фей Морги. Я очень рада приветствовать тебя на наших землях. Королева кивком головы позвала девочку за собой, а Тринь отправилась по своим делам. Алёна с интересам рассматривала всё вокруг, ей было интересно узнать, как живут феи. Она увидела статуи короля и королевы, их сына, и фей- героев.

-Это же статуя … - Алёна завороженно смотрела на молодую фею из гранита.

-Верно, дитя. Это твоя бабушка. Когда-то очень давно она спасла наше поселение. Очень мудрая была девушка. – Королева склонила голову перед статуей. – А теперь мы идём на праздник. Я познакомлю тебя с моим мужем и сыном. Ты им понравишься. Алёна в ответ улыбнулась королеве, и они пошли к замку.

Маша успела уже познакомиться почти со всеми эльфами, пока они с Элендилом шли к его родителям. У большого белого замка их встретила стража и проводила во дворец. Элендил представил Машу своим родителям и они пригласили её присоединиться к празднику. Заиграла музыка и начались танцы. Марию отвели в эльфийскую костюмерную и нарядили в красивое белое платье, которое струилось до пола. Волосы уложили локонами. На голове был венок из ромашек. Элендил пригласил Машу на танец, и всю ночь они протанцевали вместе. Они никак не могли насладиться обществом друг друга. В их сердцах вспыхнула любовь, чистая и нежная, словно первый подснежник ранней весной.

Алёна в это время тоже танцевала с жителями маленького городка фей. Она познакомилась со многими эльфами, с королём Эмиром и королевой, принцем Иссингом. Алёна расспрашивала всех про свою бабушку, и Морги согласилась рассказать. После этого принц, темноволосый красавец, пригласил Алёну танцевать. Между молодыми людьми возникла симпатия, и они весь вечер протанцевали вместе. Алёну завораживал взгляд голубых глаз принца.

Так всю новогоднюю ночь девочки провели в своих сказках. Проснувшись утром, сёстры увидели, что находятся в своей комнате, в своих кроватях. Огорчившись, что это были лишь сны, девочки загрустили. Но, увидев дары сказки, их настроение улучшилось. Алёне феи оставили на память баночку с тягучей жидкостью, мешочек волшебной пыльцы и настоящий меч, какие носили феи. Маша нашла свой венок из ромашек, белую лилию, колчан со стрелами и небольшой лук. Девочки поняли, что всё, что с ними произошло, было на самом деле, а оставленные подарки – это возможность снова вернуться в сказку. В сказку в новогоднюю ночь.

19.02.2015 г. 0 91