Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Дед Мороз доверил мне управлять санями"

Однажды зимним вечером, в канун Нового года, я подошла к окну и увидела странное облако. Оно было похоже на сани Деда Мороза.

Я выбежала на улицу и изумилась. Облако остановилось возле меня. Это были очень красивые сани серебристо-белого цвета. Передок саней был изогнут, а бока украшены цветными узорами. Кони переступали ногами и торопились вдаль. Гривы их разметало ветром, из ноздрей шёл пар.

Из саней вышел Дед Мороз и обратился ко мне:

-Девочка, у меня исчезла моя внучка, а я должен развезти подарки детям. Я пойду искать внучку Снегурочку, а ты раздай подарки.

Я подошла к саням, поправила поводья, меховую накидку и начала украшать сани огоньками. В санях лежал большой мешок с подарками. Я быстро залезла в сани и тронула поводья. Кони тронулись с места, и в это время в сани заскочил мой кот Ирбис. Кони мчались так быстро, что скоро перестали касаться земли и полетели по небу. Ирбис прижался ко мне, но с интересом осматривался.

Мы останавливались возле каждого дома и оставляли подарок у дверей. Подарков было много, но мы не устали. Было радостно раздавать и думать, как будут счастливы дети.
Когда подарки закончились, сани развернулись, и мы с Ирбисом оказались возле своего дома. Мы вышли из саней, и они сразу исчезли.

Это было замечательное новогоднее приключение!

Бажина Елена (капля)
19.02.2015 г. 0 59