Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ёлочка Лёлечка и её друзья"

В одном сказочном лесу жила-была ёлочка Лёлечка. Она была очень веселой, жизнерадостной и отзывчивой. Лёлечка всем помогала: кому иголочку даст, кого шишечкой угостит. Поэтому у нее было много друзей: белочка Стрелочка, ежик Жоржик и зайка Всезнайка.

Любимое время года у друзей была зима, потому что зимой елочка Лёлечка приглашала всех к себе в гости на веселый праздник – Новый год.

Но в этом сказочном лесу не все были добрые. Здесь, под корнями столетнего дуба, жил также злой и вредный Барабука. С ним никто не хотел дружить, потому что он всех пугал и создавал неприятности. Барабука очень завидовал дружбе зверушек и Елочки Лёлечки.

Узнав о том, что друзья вскоре будут праздновать веселый праздник Новый год, Барабука решил испортить им веселье. Он задумал украсть елочку Лёлечку и принести ее к себе домой. В помощники себе Барабука позвал угрюмого соседа – крота и рассказал о своих планах. Их разговор подслушала любопытная ворона.

Она тут же разнесла эту весть по всему сказочному лесу. Узнав о планах Барабуки, Лёлечка, Стрелочка и Жоржик очень расстроились. Но тут зайке Всезнайке в голову пришла отличная идея.

- А давайте обратимся за помощью к Дедушке Морозу. Я знаю, где он живет. Он добрый, он нам поможет! – сказал зайка своим друзьям и повел их к терему Дедушки Мороза, который жил в том же сказочном лесу.

Выслушав друзей, Дедушка Мороз их успокоил:

- Не беспокойтесь, я вам помогу.

И тут же напустил на весь сказочный лес такую бурю, что вход в подземелье Барабуки и крота замело огромными снежными сугробами. Как ни пытались вредный Барабука и его угрюмый сосед выбраться из своих жилищ, ничего у них не вышло.

Буря успокоилась, и друзья отправились домой готовиться к празднику. Елочка Лёлечка надела на себя самый красивый наряд с серебристыми шарами, разноцветными гирляндами и переливающимися огоньками. Белочка Стрелочка принесла к праздничному столу орешки, ежик Жоржик – наливные яблочки и грибочки, а Зайка Всезнайка приготовил капустно-морковный салат. Все было готово к празднику, осталось дождаться Дедушку Мороза и его внучку Снегурочку.

Вскоре добрались и долгожданные гости. Снегурочка, узнав о том, что Барабука и его угрюмый сосед замурованы в своем подземелье, предложила освободить их и пригласить на праздник.

Друзья все вместе быстро откопали жилище Барабуки и нору крота, освободили их от снежного плена и позвали на праздник.

Барабуке и кроту стало очень стыдно за свои планы.

- Простите нас, мы так больше не будем, - сказали они.

Добрые друзья простили проказников.

Барабука захватил с собой на праздник хлопушки для веселья, те, которыми раньше всех пугал.

Вот и наступил веселый праздник Новый год! Все очень радовались, веселились, водили хороводы вокруг ёлочки Лёлечки. Дедушка Мороз всех одарил подарками. Раздобревший Барабука запускал хлопушки, а крот весь праздник пел новогодние песенки.

С тех пор Новый год стал любимым праздником всех обитателей этого сказочного леса.

Ляллина Лилия (milaj)
16.02.2015 г. 0 132