Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Всем известно, что новогодняя ночь полна волшебства! Именно в это время происходят невероятные чудеса, сбываются заветные желания! Всё вокруг становится таинственным и необыкновенным!

Однажды в одну из таких ночей в хрустальном доме Деда Мороза собралось много зверушек. Они помогали дедушке упаковывать подарки для детей. Снегурочка следила, чтобы медведи, зайцы, белки, лисички ничего не перепутали. Подготовка шла полным ходом.

Вдруг из подпола показался маленький человечек – это был гномик. Такой замечательный! В красивом костюмчике, колпачке и смешных башмачках. Все сразу его заметили и очень обрадовались.

Дед Мороз взял гномика и поставил на свою ладонь. Маленький человечек был очень приветлив и вежлив. Дедушка спросил, какой подарок хотел бы получить гномик в новогоднюю ночь. Тот ответил, что ему ничего не нужно, но он хотел бы кое-что попросить для своей подруги. За окном разыгралась вьюга, а в домике Деда Мороза было очень уютно и хорошо. Все очень внимательно слушали гномика. Оказалось, что у него есть замечательная подруга Фея, которая живёт в красивом цветке. Летом они очень весело проводят время: играют, танцуют, поют. Она угощает его чудесным нектаром, а он, в свою очередь, дарит ей красивые камни, которые находит сам. Всё прекрасно, но дело в том, что зимой Фея засыпает и просыпается только весной. Она никогда не видела красивую, нарядную, новогоднюю ёлочку, не получала подарков в эту волшебную ночь. Гномик загрустил. И все звери стали просить Деда Мороза о чудесном пробуждении Феи. Новогодняя ночь – это волшебная ночь, и конечно же все желания должны исполняться. Дедушка достал с полочки две красивые коробочки и протянул их гномику. Затем велел запрягать оленей, попросил Снегурочку дать гномику тёплую шубку, валенки и варежки. Дед Мороз взял огромный мешок с подарками, Снегурочка подхватила гномика. И они отправились в путь на красивых санях, запряжённых оленями. Ведь в эту ночь их ждали дети всего мира! Под полозьями поскрипывал снежок, а сверху сыпалось искристое серебро. Стоял мороз! Подъехав к снежной горе, которая была жилищем гномика, олени остановились. Гномик поблагодарил Деда Мороза и Снегурочку. Поздравил их ещё раз с Новым годом и пошёл домой.

Подходя к горе, он услышал чудесную музыку и понял, что его подруга Фея проснулась. Было очень уютно: сверкала разноцветными огоньками ёлочка, стоял праздничный стол. Гномик был очень рад! Он протянул Фее коробочку от Деда Мороза. Фея была в полном восторге! Такого красивого праздника она ещё никогда не видела. Гномик и Фея пели и танцевали до утра.

А что же было в коробочках от Деда Мороза? Для гномика – волшебный фонарик, а для Феи – золотая скрипочка!

В эту новогоднюю ночь Дед Мороз и Снегурочка осуществили желания всех детей!

19.02.2015 г. 0 89