Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о зайчонке

Жил-был на свете Зайчонок, очень хороший, любознательный, добрый, но пугливый, любого шороха боялся. У него не было друзей, он был одинок и это его очень огорчало.

Однажды зимой он печальный сидел под ёлочкой и грустил, мечтая о том, что когда – нибудь у него появится настоящий друг, и они будут вместе играть. И …вдруг он почувствовал что-то тёплое на своей спинке, будто его погладили тёплой ладошкой. Оглянулся- никого нет. Зайчонок позвал: «Эй, кто это?» Таинственный голос ответил: «Привет, это я- Солнечный зайчик. Давай с тобой дружить!» Зайчонок так обрадовался, что подпрыгнул. И вот весь день с новым другом играли в догоняшки, в прятки, прыгали и веселились. Вечером Солнечный зайчик убегал домой, а Зайчонок возвращался к себе домой и очень ждал следующей встречи.

Приближался Новый год. Вся семья Зайчонка готовилась к празднику. Солнечный зайчик придумывал всё новые сюрпризы для своего друга. Однажды предложил нарядить ёлочку и пригласить всех жителей леса. Заранее известил друзей, поделился своими планами.

Выбрали самую пушистую и красивую елочку. Рано утром Солнечный зайчик разбудил своего друга, и они вместе пошли украшать ёлку. Как же удивился и обрадовался Зайчонок, когда увидел, как много друзей у Солнечного зайчика, и все они тоже пришли украсить ёлочку. Мишка нёс шишки, бочонок с мёдом, лисичка принесла много-много рыбок, белочка принесла целый туесок орешек, волчонок еле донёс разноцветные шарики. Сороки, вороны и щеглы принесли целую гирлянду снежинок. Дятел уселся на сосну, и под его звонкий перестук друзья украшали ёлку. Наступил Новый год. Зверята пригласили своих родителей, и вместе с ними шумные, веселые водили хоровод, пели песенки. А угощение они снимали прямо с ёлочки. Родители тоже приготовили сюрприз. Они сообщили, что после праздника откроется Лесная школа. Директор, Михаил Иванович, составил расписание весёлое и забавное, где были уроки музыки, физкультуры, лесного языка, юмора и хорошего поведения. Солнечный зайчик помогал зверятам проснуться и провожал в школу .Ведь он мог светить сразу всем. В этой Лесной школе было много шалунишек, но не было драчунов и лентяев. Самым счастливым был Зайчонок. Он уже никого не боялся, не был одинок, у него стало много весёлых друзей.

Вот так под Новый год сбываются самые заветные мечты!

Лычко Эльвира (Татьяна Л)
17.02.2015 г. 0 73