Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в лесу"

В дремучем лесу, в дупле старой ели жила-была семья белок: мама, папа и два бельчонка. Семья была дружная. Они вместе выходили на прогулку, собирали шишки и орешки, играли в догонялки.

Бельчата с нетерпением ждали приближения Нового года, так как знали, что родители обязательно нарядят ель, на которой они живут и украсят ее разными вкусностями. семья будет водить хоровод и к ним обязательно прибегут белки с других елей. Так было всегда.

Однажды утром, семья белок проснулась от странного гула, старая ель тряслась. В испуге они выскочили из дупла и увидели внизу под елью людей, которые пилили ствол. Люди оживленно разговаривали. Вдруг ель покачнулась и стала падать на бок. Белки начали прыгать с ветки на ветку. с одной ели на другую. долго убегали она от своего дупла и очутились на краю леса. Маленькие бельчата тряслись от страха и усталости. родители успокаивали их, говоря, что обязательно что-нибудь придумают. стало темнеть, пошел снег, накрывая несчастных белок. Бельчата не переставали плакать, думая о том, что им теперь негде будет встретить Новый год, который они так ждали.

Недалеко в дупле жила старая одинокая белка. Она услышала плач малышей и пришла узнать, что за беда случилась. белки рассказали ей, что пришли злые люди, спилили ель для своих детей на Новый год, а их оставили без дома на холоде. Старая белка успокоила их и пригласила к себе в дупло. Она напоила их горячим чаем, накормила и уложила спать в теплую постель. После тяжелого дня белки сразу уснули. Проснувшись утром, они вылезли из дупла, чтобы умыться свежим снежком. То, что они увидели вокруг, очень обрадовало их. Вся ель была украшена разноцветными конфетками, орешками и шишками. С макушки свисали красивые гирлянды. От радости белки запрыгали на ветках и стали петь песенку про "Елочку". Со всех сторон к ним стали собираться другие белки, принося новогодние подарки. Так весело и дружно встретили они Новый год, благодаря старой доброй белке.

Камболова Лаура (Лига)
15.02.2015 г. 0 69