Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебство в зимнем лесу"

В необычном королевстве жила милая принцесса Аврора. Однажды принцесса пошла в зимний лес. Лес оказался сказочно красивым. Белоснежные деревья сверкали от лучиков яркого солнышка. На небе не было ни одного облачка. Вдруг Аврора увидела под ногами маленькое колечко. Оно сверкало разными цветами радуги. Она надела колечко на палец и очутилась на берегу озера. За спиной у Авроры появились крылья как у феи. Принцесса взволновалась, потому что поняла, что заблудилась.

Девочка взлетела и увидела недалеко девочек с крыльями. Она направилась к ним. Это оказались маленькие лесные феи. Аврора попросила помочь ей вернуться домой. Феи сказали, что помочь ей может только Королева зимнего леса. Принцесса поинтересовалась, где ее можно найти. Оказалось, что Королева в плену у злой ведьмы. Смелая Аврора отправилась спасать Королеву зимнего леса…

Авроре пришлось добираться через густой лес, болото. Наконец, она пришла к дому злой ведьмы. Принцесса вошла в дом и увидела Королеву зимнего леса в железной клетке. Посреди комнаты стоял стол, возле окна – лавка, возле лавки стояло ведро с водой.  Вдруг из темного угла появилась страшная старуха. Аврора напугалась, схватила ведро и облила ведьму. Королева тут же сказала волшебные слова, и ведьма превратилась в сосульку.

Аврора вернула колечко Королеве зимнего леса. Королева поблагодарила Аврору и вернула ее к родителям домой. Все были очень рады возвращению Авроры.

16.02.2015 г. 0 125