Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Лиса к Медведю в гости напросилась"

В одном загадочном лесу жил-был Медведь. Он был очень добрым и справедливым. Всем лесным зверям помогал, кому - советом умным, а кому и делом. А по соседству с ним жила Лиса. Она отличалась своей хитростью и ленью. Никто с ней не хотел знаться.

Вот однажды, в канун Нового года не спалось Медведю. Решил он пригласить гостей , ведь одному скучно такой большой праздник встречать. Узнала про это Лиса и думает: «Пойду-ка и я в гости к Медведю напрошусь . Без забот и без хлопот буду сыта и весела»

Пришла она к дому косолапого, заглянула в окно. Видит, а Медведь уже ёлку наряжает. Постучала плутовка в дверь, Медведь и открыл. Лиса ему говорит: «Иду издалека, замёрзла я очень, до дома не дойду, пусти меня, Мишенька, погреться».

Медведь ей отвечает: «Ну что ж, соседка, входи. Только давай, не ленись, помоги мне ёлку украсить, да стол накрыть. Скоро звери соберутся, да Дед Мороз с подарками приедет, боюсь, не успею я»

Лисе, конечно, не хотелось этим заниматься. Но и уйти она не могла. Уж слишком вкусные запахи разносились по комнате. Подумала она и решила: «Вот сейчас только елку помогу нарядить и притворюсь уставшей, а стол пусть Медведь сам накрывает».

Вот она одну игрушку Мише подала, потом другую, потом третью… Ёлка стала нарядная, комната - уютная. А Лиса так разработалась, что сама не заметила, как и стол накрыла, и даже пол подмела! Вот уже звери собираться стали, а Лиса всё хлопочет и хлопочет… Наконец, всё было готово! А тут и Дед Мороз с подарками приехал. Подарки получили все, и про Лису Дед Мороз не забыл. Лиса была очень довольна. Ведь она теперь поняла, что праздники встречать веселее всем вместе. А ещё вдвойне веселей, если ты сам для этого праздника много сделал.

Блинова Кристина (Анатольевна)
16.02.2015 г. 0 192