Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо - снежинка"

Тихим зимним вечером я сидела у окошка и вспоминала прошедший Новый Год. Куча подарков была уже найдена и интерес к ним уже пропал.

- Бабушка, вот и закончился волшебный праздник. Впереди опять только уроки и домашние задания! - сказала я.

- Нет, милая, самая волшебная ночь еще впереди – это Рождественская ночь. – ответила бабушка.

- Что же в ней такого волшебного? Вот на Новый год приходит Дед Мороз и дарит подарки. А на Рождество что? – не унималась я.

И бабушка рассказала мне откуда взялся этот праздник, его традиции и что он значит. Я слушала, открыв рот и затаив дыхание, ведь бабушка умела заинтересовать рассказом.

- Ну вот, - подвела итог бабушка, - и в Рождество нужно ждать волшебства. Не такой уж и простой этот праздник. Все, пора спать.

Мы пошли спать. Но я все равно думала о том, что же волшебного может случиться. Я села на край кровати и засмотрелась на красивый танец снежинок за окном. И вдруг заметила, как одна снежинка стала приближаться к моему окошку и подмигнула мне.

Я не поверила, что это происходит со мной, но впустила снежинку в форточку. Она легко запрыгнула на мой стол. Я внимательно рассматривала её. Такой наряд не каждый день увидишь! Он переливался всеми цветами радуги и был такой красивый. Снежинка держала в руках подарок – красивую коробочку. Она посмотрела на меня и протянула своими маленькими ручками заветный подарок.

- Мне пора – послышался звонкий голосок, - иначе я растаю и больше не смогу танцевать со своими подружками. И помни, нужно всегда верить в в сказку и она обязательно сбудется!

Я выпустила снежинку в окно, и помахала ей рукой. Волшебница отдалилась и закружилась в танце с остальными снежинками, а потом я совсем потеряла её из виду…

Когда я открыла глаза, в окошко уже пробивался солнечный свет. Я посмотрела на стол и увидела ту самую коробочку, которую подарила мне ночью чудо – снежинка. Я открыла подарок и увидела очень красивое колечко, а камушек на нем переливался, как снег на солнышке. Я зажмурилась, не веря, что это и правда происходит со мной. А когда открыла глаза колечко продолжало сиять на моей руке.

С тех пор я никогда не снимаю этот волшебный подарок и верю в чудеса. Ведь со мной – то оно произошло!

Порошина Екатерина (Бабий Юлия Сергеевна)
12.02.2015 г. 0 41