Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Самое новогоднее чудо"

Где-то далеко, недосягаемо для людей был маленький городок под названием Чевотребрегляндия, где жил очень маленький, но слишком значимый народ - эльфы.

Они как самые обычные эльфы очень любили Рождество и ждали с огромным нетерпением этот праздник. В один день, когда ничто не предвещало беды, эльфы украшали свои норы различными праздничными игрушками, запевали рождественские песни и готовили друг другу подарки. Казалось, что такой день вовсе нельзя испортить, но не тут-то было!

-Спасайтесь, спасайтесь скорее!! Жюстина тут!- кто-то прокричал на улице.

Первое чувство, которое испытали эльфы - страх. Все выбегали из норок, чтобы убедиться, что это не злая шутка местного шалунишки. На горизонте виднелась черная туча, в воздухе парили злобные птицы Леро, которые выслеживали юных эльфов и пыталась схватить их. Все это означало только одно - злобная Жюстина уже тут!

-Заколачивайте окна и двери, спускайтесь в подземелье! Мужчины, выходим на бой! –продолжал кричать Эмптиль.

Все эльфы незамедлительно слушали приказ эльфийского генерала Эмптиля. Темная туча приближалась все ближе, а Леро парили практически над землей, выслеживая добычу.
Крохотные сердца маленьких жителей бились в бешеном темпе, страх накатывал все сильнее, ведь каждый раз, когда на их городок нападала Жюстина со своим войском лесной нечисти их народ нес большие потери, которые нанесли ущерб многим семьям.

Жюстина - дьявольски красивая, но ужасно суровая и коварная королева. Она завоевывала огромные города хоббитов и гномов, подчиняя себе беззащитный народ.

И теперь настала очередь эльфов… О, как они боялись этого! Они готовы были сражаться, но неужели маленькие люди могли что-то сделать?

В полуразваленной норе жил один бедняга - Раст. После одного нападения Жюстины, вся его семья погибла в честном бою. И вот, остался один старичок, у которого не было ничего, совсем ничего, чтобы нормально существовать. Он уже не ждал ни единого праздника, не радовался ничему… Только грусть была на его морщинистом лице.

Раст был глух, поэтому он не слышал, что творилось на улице. Его покой потревожила, забежавшая в нору Торри, эльфийка, которая знала каждого в городке и старающаяся помочь всем нуждающимся.

-Раст,Жюстина тут! Мы опять пропали! Давай я помогу спуститься тебе в подземелье!- со слезами на глазах говорила Тори, открывая дверь, ведущую под землю.

-Сколько можно убегать от нее, сколько можно терять беззащитных людей? Я никуда не пойду! Я выйду к ней! – сипло сказал старик, поправляя свой колпак.

-Раст, что вы! Да вы же погубите себя! Быстрее идем!- хлопотала Тори.

Жюстина уже прибыла в город с войском, которые принялись ломать двери в норах и ловить скот, бегавший рядом.

Городок охватил мрак, который дергал струны страха в душе каждого эльфа…

Раст, кряхтя, поднялся со стула и направился к двери, стараясь передвигаться быстрее. Тори попыталась вернуть старика, но все было тщетно и в нее это вселило надежду! Что Раст и вправду знает чем помочь всем эльфам.

На улице было очень темно, слышалась крики, звуки мечей. Шло сражение. Эльфы - очень маленький народ, носящие в своим сердцах огромную любовь и доброту, которой, как им казалось, никогда не победить коварную Жюстину.

Старый эльф Раст, вышел на крыльцо и в ужасе застыл. Эта картина напомнила ему о самой большой потере в его жизни. Он больше не мог терпеть этого… Жюстина сидела на троне, который держали лесные орки. Она любовалась этим зрелищем, ей нравилось смотреть, как погибают маленькие люди.

Раст собрал свои последние силы и побежал к Жюстине. На пути ему даже никто не помешал! Он будто находился под каким-то куполом, который охранял его. Наверное, этот купол был создан из надежды.

Жюстина всегда сидела, никто и никогда не видел ее в полный рост. Но кое-кто знал о ней все, абсолютно все… Старик приблизился как можно ближе к трону и крикнул что есть мочи: «Жуля, ты же не специально!»

После этих слов злодейка резко обернулась и ее черные глаза, казалось, увеличились во много раз.

-Как ты меня назвал?! Да как ты смеешь!- злобно хрипела Жюстина.

-Жуля, пожалуйста, не делай этого! Почему ты стала такой? Где та милая и прекрасная эльфийка, которую я знаю?

-Что-о-о?! Замолчи немедленно! Ты ничего не знаешь обо мне, Раст!

-А ты вспомни, как твоя мать пекла нам пирог, как мы бегали в Зачарованный лес ловить розовых лягушек… Зачем же ты стала такой? Зачем ты мстишь? Твоя безответная любовь давно прошла, а ты… Смотри как страдают эльфы! Им намного больнее, чем тебе… Почему невинные люди, которые хотят жить, у которых есть смысл жизни погибают? Твое юное сердце не выдержало любви, но… Разве это конец? Это было лишь начало жизненного пути, с которым ты не захотела справиться… Ответь же… зачем?

Жюстина изменилась: нижняя губа дрожала, глаза стали мутные и маленькие ,а бледное гладкое лицо покрылось морщинами , приобретая серый оттенок.

-Я не смогла справиться с этим… Почему он не любил меня? Разве я была недостаточно красива? Только злобой я смогла привлечь его внимание! А ведь это затягивает! Сделав одну шалость, затем другую, ты вовлекаешься, тебе становится мало! Тебе хочется уничтожить все, а дальше…

На последних словах из глаз Жюстины потекла слеза хрустального, очень необычного цвета. Раст не заметил, как черные облака стали развеваться, а войско злодейки будто ослабевали. Никто не мог поверить в это чудо, эльфы выглянули из своих нор, поражаясь происходящему.

Жюстина медленно сошла с трона, подняла свои густые черные волосы и все ахнули. Она была маленького роста, с торчащими эльфийскими ушками. Она была как все маленькие люди, у нее тоже было большое и доброе сердце, но она не верила в это до последнего.

Раст протянул ей руку со словами: «Это моя вина, точнее мой страх виной всему. Я люблю тебя! Прости, что не сказал тогда… Ведь ты самая прекрасная, а кто я…»

С тех пор, в Чевотребрегляндии всегда царил мир и добро. И в каждое Рождество совершалось чудо, в которое стоит верить.

Брякотнина Инна (slovesnick)
16.02.2015 г. 0 224