Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебное приключение в новогоднюю ночь"

Жила была девочка Маша. Девочка, как девочка, но уж больно любила сказки и верила в чудеса. Все-то ей хотелось, чтобы было как в сказке – «по щучьему велению, по моему хотению», ну и тому подобное.

Особенно девочка Маша любила Новый год и все, что с ним связано - елки, огоньки, украшения, поздравления, подарки. А в подарок в этом году Маша ждала от Деда Мороза говорящую куклу. Ждать ждала, но сомневалась, вдруг Дед Мороз не получил ее письма с просьбой о таком хорошем подарке. Или еще хуже - именно ей куклы и не хватит, ведь много девочек о таком подарке мечтают. И решила Маша, что не плохо бы в сказку попасть, и, если она сделает все, как герои ее любимых сказок, то обязательно случится новогоднее чудо, и любое желание исполнится.

Сначала Маша хотела отправиться в сказку "Золушка", но добрая фея так и не появилась, как бы Маша ее не звала, а самой нарядиться на бал у Маши не получилось, да и туфельки хрустальные не у всех дома есть. Подумав, погадав, решила Маша отправиться в сказку "Принцесса на горошине", но в последний момент передумала, а то вдруг спать на двадцать перин из пуха положат не вовремя, так и Новогоднюю ночь проспать можно, и совсем без подарков остаться. Времени на раздумье и сборы оставалось все меньше. И вспомнились Маше "Двенадцать месяцев" - чем не новогодняя сказка! Пока Машины родители ходили по магазинам в поисках подарков и угощения к столу, Маша оделась, повязала на голову бабушкин платок, чтоб больше походить на девочку из этой сказки, и отправилась в дремучий лес, ждать, когда Месяцы к ней придут и начнут чудеса показывать, да подснежники дарить.

А родители вернулись и, не застав дочку дома, принялись ее искать. В квартире все уголки проверили, вдруг их Машенька-шутница в прятки с ними играть вздумала. Не найдя Машу дома, стали звонить всем знакомым, не видел ли кто их Машеньку, но никто не мог им помочь. Мама с папой в ужасе бегали по ближайшим дворам в поисках своей дочери.

А Маша тем временем, просидев под елкой два часа, съев все конфеты, что про запас брала, замерзать уж стала. На улице темнеет, Маше за каждой веткой чудище мерещится, вой волков слышится. Страшно.

А люди все домой торопятся, столы накрывать, к празднику готовиться. На окнах гирлянды горят всеми огнями, хлопушки и петарды разрываются - радость, веселье. Скучно Маше стало, что ж она одна сидит под елкой, когда праздник вокруг. Не дождавшись двенадцати месяцев, встала Маша с пенька, на котором сидела, да домой пошла, благо идти не далеко и лес вовсе не дремучий, всего три елки в парке в центре города.

Как увидели родители Машеньку, кинулись обнимать ее, целовать, что жива, здорова домой вернулась. Хоть папа и обещал за такой поступок ремня дать, да без сладкого оставить, ну может папа еще передумает, праздник все-таки.

Вот и думайте ребятки, что не всем сказкам верить стоит, а чудеса случаются, когда им вздумается. Хоть в сказку Маша и не попала, а куклу говорящую и еще множество других подарков все же получила. А маму с папой слушаться надо и думать, как поступать можно, а как нельзя.

Игнатьева Таисия (Semenova69)
15.02.2015 г. 0 573