Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Елочка"

В одном лесу жила-была маленькая Елочка. Рядом с ней росла высокая старая сосна. Ее ветки укрывали елочку, и ей жилось очень хорошо, потому что ветки не давали злому холоду и ветру, метелям проникнуть к ней, а жаркому солнышку обжигать иголочки.

Но вот однажды под Новый год произошло волшебство, и Елочка заговорила. Она сказала большое спасибо своей соседке, за тот покой и тепло, с радостью накормила птиц шишками и даже стала напевать песенку!

Вечером в дремучий лес, где росла наша красавица, пришел один Папа, который долго выбирал для детишек маленькую красивую елочку. Но только ему попадались все большие неуклюжие деревья или очень маленькие.

Он долго бродил по поляне и уже собрался идти домой с пустыми руками, но вдруг увидел нашу Елочку за сосновыми ветками. И направился к ней…

Елочка сказала ему: «Не рубите меня, добрый человек, ведь я не простая елочка, а волшебная. Лучше приходите ко мне в лес с ребятишками, и мы будем веселиться вместе, я позову птичек, они споют нам чудесные песенки, и ветер с другими деревьями будут нам подпевать!». Папа немного подумал и согласился, ведь он не хотел рубить дерево.

И под Новый год к ней пришли гости, они пели, веселились, принесли бумажные игрушки, украсили и соседку-сосну.Дети принесли семечек, хлебных крошек для птиц. Всем было очень приятно. Праздник удался на славу! Детишки фотографировались у Елочки, играли в снежки. На следующий Новый год они предложили собраться в лесу, а не в городе. Вы думаете, что кто-то не согласился?...

15.02.2015 г. 0 57