Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ненужный спор"

Это случилось, когда зима только начала вступать в свои права. Тогда и произошла одна история, и я вам ее расскажу.

Снег все сыпал и сыпал и вскоре все было покрыто его белоснежным одеялом. Озеро затянуло ледяной гладью и стало походить на зеркало, в котором отражались сверкающие лучи солнца. Ребята радостно выбежали на улицу. Они взяли с собой коньки, ледянки, санки и лыжи. Всем было очень весело. Острые как нож лезвия коньков быстро скользили по льду и отражали ярчайшие лучи солнечного света. Лыжи неслись как молния, рассекая снег собою. Санки и ледянки не отставали от своих друзей. Санки стремительно неслись вниз с горы. Оставляя после себя фонтаны из снежинок. Ледянки, увидев все это решили показать, все, на что они способны. Они катили своего хозяина так быстро и радостно, что пролетающие мимо синички с удивлением смотрели на них. Вскоре детишкам захотелось слепить снеговика и они оставили свои зимние развлечения и занялись лепкой. И пока они катали снежный ком, лыжи, санки, ледянки и коньки завязали интересный разговор.

 «Какие же воспоминания остались после нашего бега! Нам кажется, что мы самые важные из вас», - сказали коньки.

Но тут в разговор вступили лыжи: «Коньки, вы не правы! Кто помогает пройти людям по глубокому снегу? Конечно же мы — лыжи!».

«Не очень-то и зазнавайтесь, без нас вам не обойтись», - сердито сказали лыжные палки.

«А может вообще я самая главная и нужная!», -  возразила ледянка. «Ведь я круглая и похожа на летающую тарелку, а летающие тарелки очень стремительные и быстрые как я. И так же стремительно я спускаю с горы детей и взрослых».

И тут все начали ругаться, дразниться и они все сильно поссорились и кричали: «Я лучше! Нет я лучше! Мы важнее, а мы нужнее!!!» А старые и мудрые санки стояли в углу и тихо сказали: «Как жаль, что вы не понимаете этого!». Все сразу утихли и спросили: «Чего этого?».

«Вы все одинаково важны — каждый из вас по-своему прекрасен!». Ледянки, лыжи, лыжные палки и коньки задумались и вдруг поняли, что и вправду они все важны и нужны. И что их спор был напрасен! И они все снова подружились. Потом ребята долепили снеговика, он получился на славу! И детишки снова надели коньки и лыжи, взяли санки и ледянки. А те их радостно катали.

14.02.2015 г. 0 52