Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка"

Была зима. На улицах лежал снег. Во дворах жили снеговики. В этот двор Снежинка прилетала с Севера каждый год. В этот раз с ней случилась необычная история.

Опять пошел снег, закружились белые пушинки. А наша Снежинка подумала про себя: «Здесь тепло! Не то, что у нас - на Севере. Не представляю себе, как в теплых краях живут!». В это время рядом пролетела стая воробьев. Один Воробей случайно подхватил Снежинку. Он летел быстро, и Снежинка закричала:

- Стой!!! Подожди!!! Присядь хоть на минуточку!!!

Воробей не услышал и летел дальше. Снежинка закричала еще громче:

- Стооой!!!

Воробей не останавливался. Наконец стая прилетела к кормушке, и там он присел. Подул слабый ветерок, сдул Снежинку с Воробья и перенес на Ворону, которая клевала зерна. Ворона почувствовала холод и попыталась сбросить Снежинку – скакала взад и вперед, приседала, хлопала крыльями. Но ничего у Вороны не вышло. Не доклевав зерна, Ворона взлетела. Подул сильный ветер и поднял ее выше Диких Гусей, которые не успели улететь в теплые края. Вверху ворона перевернулась, и Снежинка упала на Дикого Гуся - вожака стаи. Снежинка удивилась: «Вот так дела! Я полечу в теплые края?!». Вожак услышал ее слова.

- Что ты здесь делаешь? – поинтересовался Вожак. И Снежинка рассказала ему о своих приключениях.

Тут подул сильный ветер и сбил стаю с пути.

- Мне кажется, ветер понес нас не в ту сторону. И мы летим не на Юг, а на Север! – закричал Боковой Гусь, который отвечал за правильный курс стаи.

- Что ж! – подумав, сказал Вожак. – Придется нам сделать вынужденную посадку на Севере. И Снежинка попадет домой. А потом мы полетим на Юг.

Снежинка закричала:

- Ура! Ура! Домой!

Наконец они долетели до сурового Севера. Еды там было очень мало для Гусей. Им пришлось колоть лед, чтобы добыть себе замерзшие зерна и ягоды.

Снежинка поблагодарила Гусей. Они попрощались, и Гуси полетели на Юг.

Гудилина Ангелина (Пономарева Ольга Викторовна)
13.02.2015 г. 0 64