Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Потерянные подарки"

Далеко на севере, там , где все покрыто вечными снегами и льдами, где пролетевшая птичка превращается в ледяную скульптуру и каждый день завывают снежные вихри, а лютый ветер танцует в танце вальс, живет дед Мороз и его внучка Снегурочка. Они целый год готовят подарки детям.

Однажды перед новым годом они решили прочитать письма, которые прислали дети и развести подарки пораньше. Вышли дед Мороз и Снегурочка из своего домика на улицу и увидели, что оленей и санок нет. Кто-то забрал. И тут дед Мороз говорит: «Что же мы теперь будем делать внученька? Как мы детям подарки доставим?» Снегурочка говорит: «Сейчас еще не новый год, дедушка. Пойдем пешком. Тише едешь дальше будешь. Нам нельзя сидеть на месте.»

« Нет внученька, я стар, и идти так далеко мне тяжело» –сказал дед Мороз. Была ночь . Дед мороз спал, а снегурочка пошла искать оленей и сани вместе со своими помощниками зверятами. Долго ли коротко они ходили по снежным сугробам, только они нашли их у гнома. Он взял санки, чтобы покататься, ведь все маленькие дети любят порезвиться зимой. Снегурочка со своими друзьями отвела оленей домой. А на следующий день развезла подарки по домам вместе с дедом Морозом.

Все детки были очень довольные и радостные, а Снегурочка и дед Мороз, что доставили подарки вовремя на Новый год.

Бабаев Эмиль (Лиса1)
11.02.2015 г. 0 118