Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В пряничной стране"

Зима. Канун Нового года. Пригород Витебска утопает в праздничной иллюминации украшенных домов, парков и скверов. В обычной семье дети собрались возле новогодней ёлки в ожидании праздника.

- Лиза, а Лиза, ну расскажи мне сказку, пожалуйста! - умоляюще просит младшая сестрёнка Танечка.

- Хорошо, только не путайся под ногами, беги в комнату, я сейчас приду.

- Иди к сестре, я сама всё доделаю, ты же знаешь, она от тебя не отстанет, - проговорила мама Лизе.

- Кто тут заказывал сказочку? - спросила Лиза.

- Я, я, я!!! - радостно закричала Танюша.

- Какую хочешь?

- Новогоднюю.

-Хм, новогоднюю, так новогоднюю.

… Давным-давно, в ночь перед Новым годом, в пряничной стране, где жили эльфы, работавшие в резиденции Деда Мороза, ничего не предвещало беды.

Оставался один день до Нового года. Эльфы, как всегда, ни свет, ни заря, пошли в резиденцию к Деду Морозу, чтобы успеть доделать подарки. Ведь они не хотели расстраивать ребятишек, которые с нетерпением их ждали. Но этого хотели не все в пряничной стране – была и небольшая группа злых гномов, которая выступала против Нового года и любых других праздников. Чего они только не делали! И пытались поджечь резиденцию, и украсть Деда Мороза, но ничего не получалось. На этот раз гномы придумали более коварный план. Они решили, что нужно спрятать всех хороших эльфиков, помогавших Дедушке Морозу. Эти негодяи решили, что без них резиденция остановит свою работу, и оказались правы.

По пути на работу эльфики загадочно исчезли. Как оказалось, они упали в огроменную яму, которую выкопала и замаскировала плохая половина пряничной страны. Помощники не знали, что им делать. Они были в отчаянии, так как выбраться из ямы без посторонней помощи было невозможно. Они даже не могли связаться с Дедушкой.

Мороз, придя в свою резиденцию, немного растерялся. Ведь кругом никого не было, ни одной души. Немного поразмыслив, он понял, что эльфы попали в беду. Дедушка Мороз не сомневался, что за этим стоят злые гномы, ведь только они всегда делают пакости в преддверии праздника, что доставляет им удовольствие. Эльфы не долго горевали. Они попросили стайку красногрудых снегирей, пролетавшую мимо, сообщить Дедушке Морозу о случившемся. Не теряя времени, Дед Мороз решил отправиться в путь на выручку к эльфикам. Пройдя половину пути, он заметил огромную яму, над которой кружились снегири, указывая ему на пропавших помощников. Эльфы были спасены с помощью волшебного посоха, по которому они выбрались наружу.

Затем дружно все вместе сказочные персонажи отправились в резиденцию для подготовки подарков, так как времени до Нового года оставалось всё меньше и меньше. Дружная работа эльфиков позволила вовремя подготовить подарки ребятишкам, а шустрые снегири в новогодний вечер разнесли подарки под праздничные ёлки малышам. И про Танечку тоже не забыли.

-Беги, милая, загляни под ёлку!

Миклашевская Виолетта (Светлана Бабичева)
13.02.2015 г. 1 995
Комментарии
18 февраля 2015 г., 23:40

Добрая сказка, помогающая ребятишкам сохранять веру в чудеса!!!