Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние подарки"

Новый год - это чудесный праздник. Это время сказок и волшебства. Но не все в этот праздник радуются. Есть злые, и противные люди и звери. Хотят они испортить всем веселье. Как раз именно это и произошло в нашей сказке.

Жили в темном лесу волки. Они знали, что в этом году добрых дел они не делали совсем. А уж злых и ужасных поступков было видимо - невидимо. Знали они и то, что в праздник получают подарки только те, кто вел себя хорошо. Сели волки думать, как же быть. Думали они, думали и решили, что подарки можно и украсть. Только нужно как то отвлечь Дедушку Мороза, чтобы тот не заподозрил чего неладного. Ведь попасться на воровстве у него, хуже смерти. Превратит своим посохом тебя в ледышку и даже глазом не моргнет. Решили они Мороза усыпить. Прослышали, что где то на краю леса живет старая, старая бабушка Яга, костяная нога. И может она сварить зелье снотворное. Побежали волки к бабушке и просят ее:

- Баба Яга, костяная нога, свари-ка нам зелье усыпляющее, хотим подарки на Новый год у Мороза украсть.

А бабка им говорит:

- А что мне за это будет?

Волки посоветовались и решили, что половину подарков украденных, Яге отдадут. Та и согласилась им помочь, ведь подарков Бабушка не получала уже ой как давно. Порылась она по сусекам, и оказалось, что не хватает ей ингредиента последнего. Нужна была шишка с самого высокого дерева в этом лесу. И отправила она злых и зубастых волков добыть ее. Бегали они по лесу, устали, измотались все. Наконец нашли они самую высокую елочку. Только не подумали волки, что по деревьям лазать они не умеют. Решили просить они помощи у доброй белочки, только не признаваться ей, для чего шишка им нужна. Стали звать, кричать. Прибежала белка, спрашивает:

- Чего кричите серые??

- Нам нужна шишка с самой верхушки, самого большого дерева.

- И зачем же вам она понадобилась??

- Да хотим Лисичке-сестричке подарок на Новый год сделать.

Белочка была очень доверчивая, поэтому согласилась помочь волкам. Начала она скакать по веточкам. Прыг, да прыг. Прыг, да прыг. Так и доскакала до самой верхушки. Сидит, отдыхает, да и слушает, что же внизу происходит. А там волки над белочкой смеются. Какая же она наивна, взяла и так просто поверила. Услышала это белочка. Решила проследить за злыми, серыми волками, чтобы разузнать, что же они задумали. Сорвала она им шишечку, вот только не самую верхнюю, как нужна для зелья, а чуть-чуть пониже. Спустилась вниз, отдала волкам, попрощалась с ними. Сама опять упрыгала на верхушку деревьев. Волки то по земле бегут. Вверх не смотрят. А белочка по деревьям прыгает. За ними следит. Привели ее волки к избушке Бабы Яги. Села белочка на окошко и подслушала весь разговор их. Испугалась, что хорошие дети и звери без подарков останутся. Бегом побежала к Дедушке Морозу, предупредить его.

Как всегда в это время года Дед Мороз готовит ребятам сюрпризы и подарки, сверяет списки хороших и плохих дел, и решает кому достанется большой подарок, кому поменьше, а кому вообще ничего не принесет! Глядит в окно, белочка к нему стучится. Подумал Дедушка, что хочет белочка подарок раньше времени получить, но решил спросить у нее, зачем же она к нему прибежала и отвлекает его от столь важного дела. Запыхавшаяся белочка и говорит:

- Дедушка, миленький, хотят волки с Бабой Ягой усыпить тебя, чтобы подарки твои украсть. Обманули меня, заставили достать им последний ингредиент от зелья снотворного. Но я их тоже обхитрила. Не ту шишку сорвала им. Дедушка Мороз, не дай им испортить праздник добрым ребятам и зверятам.

Рассердился дедушка. Но как говорится, предупрежден – значит вооружен. Стали они вместе с белочкой волков дожидаться. Слышат, в дверь стучатся, открывают они. Серые, зубастые волки улыбаются. Говорят:

- Дед, ты работаешь, устаешь, а мы вот тебе целебный нектар принесли, чтобы ты выпил, расслабился, отдохнул немножко.

Дедушка им отвечает:

- Некогда мне отдыхать, дел много. Вот если поможете мне с подарками, тогда и можно будет отдохнуть.

Делать нечего и волки согласились. Долго-долго они трудились. Распределяли подарки, загружали мешки в санки. Когда все было готово, Дедушка разрешил всем отдохнуть. Упали волки без задних ног. Языки вывалили. Тут Мороз посмотрел на них строго и спрашивает:

- Хотели у меня подарки украсть???

Испугались серые, хвосты поджали, но от усталости даже убежать не могут. Говорят:

- Прости нас Дедушка. Мы весь год вели себя плохо. И знали, что не получим подарков. Не будет у нас праздника. Дедушка им отвечает:

- Ну, раз вы раскаиваетесь, и помогли мне с подарками, значит, все-таки сделали доброе дело. Будет у вас и праздник, и веселье, и подарочки небольшие.

Обрадовались зубастые, подскочили, начали Дедушку целовать и обнимать. Решили они, что хорошие дела лучше делать, чем злые и плохие. Захотели помочь дедушке развести и раздать подарки зверятам и ребятам.

Вот так под Новый Год, и происходят чудеса. Злые становятся добрыми. Плохие - хорошими. Сказочная, волшебная ночь!!!

Владимиров Даниил (Хикматуллина Лилия Газимовна)
12.02.2015 г. 0 540