Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В одном городе жила маленькая девочка, у которой не было родителей. Звали её Злата. Тяжело ей жилось, не было в её жизни праздников, а она так верила в волшебство. Вот однажды перед Новым годом пошла Златушка в лес. Шла она по тропинке, которая привела её в неизвестное место. Стояла там избушка, а около новогодняя ёлка, украшенная гирляндами и игрушками. Долго очарованная Златушка ходила вокруг ёлки, а потом тихонько вошла в избушку. Жила в этой избушке добрая волшебница, которая дарила детям подарки в Рождество. Девочка встретила с волшебницей Новый год и стала феей-помощницей. У Златушки очень ответственная была работа: она собирала желания детей, загаданные перед Новым годом, и приносила их волшебнице. Было и у Златы заветное желание, но о нём никогда не говорила она своей хозяйке – она хотела найти своих родителей, пропавших без вести, когда Злата была совсем маленькой. А добрая волшебница знала её желание, но пока ничем не могла помочь. Ведь это злой колдун унёс её родителей, превратил в злых чудовищ, которые воровали подарки у детей, ломали новогодние ёлки и разбивали игрушки.

Под Новый год, когда Златушка раздавала подарки, к ней пришёл маленький гном и рассказал, что родители её живы, колдун их держит в чёрном замке, и только Златушка может их спасти. Весь день Злата думала о родителях и хотела, чтобы этот день поскорее закончился. Гномик сочувствовал ей и помогал как мог. Но вот вся работа была закончена, можно было отправляться в чёрный замок. Добрая волшебница, узнав об этом, сказала: « Моя милая Златушка, я ничем не могу тебе помочь, могу только подсказать, как тебе узнать своих родителей. У мамы на груди висит кулон с твоим изображением, а у отца – с изображением всей вашей семьи. По этим кулонам ты узнаешь своих родителей.»

Златушка отправилась в путь. Долго ли коротко шла она, встречала на пути разных чудовищ, но не узнавала в них своих родителей. И вот наконец подошла к чёрному замку. У замка стояли два стражника. Были они ужасающе страшные, а на груди у них висели кулоны, про которые говорила ей волшебница. Они злобно кидались на неё, но Златушка не могла ничего плохого им сделать в ответ, ведь это были её родители. Злата обняла их так сильно, несмотря на то, что они били и кусали её. Она всё сильнее и сильнее прижимала их к себе и не могла отпустить. И чудовища почувствовали что-то родное в этой маленькой, щупленькой девочке. А когда глаза их встретились, чудовища превратились в людей: в маму и папу.

Когда Злата уходила искать родителей, гномик дал ей волшебную дудочку и сказал: «Если подудишь в мою волшебную дудочку, к тебе на помощь прилетит мой друг Единорог». Теперь дудочка пригодилась. Подудела в неё Златушка, и прилетел Единорог.

Девочка и её родители сели на него и улетели. Злой колдун разозлился так сильно, что от этой злости разрушился чёрный замок, и он потерял свою силу. А Златушка с родителями вернулись в свой дом. Там их ждала добрая волшебница со своими помощниками и новогодняя ёлка. Пришёл гномик с друзьями, они украсили дом, нарядили ёлку, и все вместе встретили Новый год.

Чембарова Ангелина (Атарщикова Надежда Владимировна)
12.02.2015 г. 0 91