Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка о пришельце Жорике

Как-то раз семья Грушевых справляла Новый год. Самый младший из семьи – Миша Грушев – увлекался познанием космоса и верил, что на других планетах, в других Галактиках, есть живые существа.

В бой курантов девятилетний мальчик загадал встретить настоящего инопланетянина и лёг спать.

Наутро Миша проснулся и бросился к подаркам под ёлкой. Ему подарили велосипед, телескоп и набор новых книг с познавательными космическими теориями.

- Велосипед от папы, книги от мамы, телескоп от старшей сестры, - начал рассуждать Миша, - Ах! Вот ещё одна коробка, - поглядел под ёлку мальчик с надеждой в голосе,- ух ты! Реактивные ролики, которые, по слухам, двигаются со скоростью света! Это от Деда Мороза.

Тут он, конечно, вспомнил о своём новогоднем желании и огорчился, ведь, пришельца он так и не нашёл (хотя и надеялся увидеть его под ёлкой).

Но вдруг раздался звонок в дверь. Дома он был с отцом, так как мама ушла по делам, а сестра была у подруг, но отец мирно похрапывал в закрытой спальне, так что узнавать, кто за дверью, пришлось Мише.

- Кто там? - раздался детский голосок.

- Это житель планеты Клювокрыл, - прозвучал ответ.

Но, несмотря на краткость, Мише этого было достаточно, чтобы понять – за дверью пришелец. Мальчик запрыгал от радости и открыл дверь.

- Здравствуй Миша, я хотел бы препроводить тебя на планету Клювокрыл, - сказал пришелец, но Миша не ответил, он лишь стоял, разглядывая незнакомца.

Он чем-то походил на небольшого медведя, хорошо умевшего стоять на двух ногах, только шерсть у него была очень короткая и светло-голубого цвета. Пришелец зашёл в квартиру.

- Я - Жолан Октавий Румпий Игнотус Кид.

- Жёван…Омарий… - начал повторять Миша. - А если ЖОРИК? Точно! Ведь первая буква Ж, вторая О, третья Р, четвёртая И, а пятая К.

- Ваша воля. Ну что, пойдём?

- Ой! А папа спит! Мне нельзя уходить. – Миша на мгновение расстроился. Ему так хотелось посетить неизведанную планету, но он не хотел волновать родителей. И тут ему в голову пришла идея.

- Может, вы побудете у меня в гостях? – вежливо предложил мальчик. – А в следующий раз я обязательно отправлюсь к вам в гости.

- С удовольствием.

- Ура!

С этими словами мальчик провёл Жору в свою комнату и начал показывать свои вещи. Жорику было интересно всё, но в особенности велосипед. Такого чуда техники передвижения ни один инопланетянин не видел!

- Что это? - спросил удивлённый клювокрылянец.

- Велосипед, - обрадованный, что Жору удалось чем-то заинтересовать, ответил Миша.

- Вимохопед? Интересно, - задумчиво пробормотал Жорик. Он сел на сиденье четырёхколёсного велосипеда.

- Как он едет?

- Крутишь  педали и вертишь рулём,- объяснил малыш.

 Жора начал делать то, что посоветовал ему маленький землянин. Но он не привык к такому способу управления и с разгона врезался в зеркало.

- Нет, у нас не так. У нас садишься на ёлопаер и говоришь куда ехать и с какой скоростью.

- Ничего страшного! Вставай! Пойдём… Пойдём на кухню… Завтракать!

Миша вытащил инопланетянина из-под груды осколков и потащил в кухню.

- Что вы обычно едите на завтрак? Может кашу? Фу, нет. Или …или конфеты? - он поставил миску с конфетами на стол. Сев на стул, Жора взглянул на конфеты пристальным взглядом.

- Не. Мы такую ерунду не едим. Мы карафитов кушаем.

- А что это?

- Это пузырьки со сладким сиропом внутри. Их делают карафислы. Пчёлы, по-вашему.

- Ааааа. Ну, мёда у нас нет, - разочарованно протянул Грушев и жестом указал идти за ним в зал. - А давай в настольную игру сыграем?

- Хорошо. А что это?

- Сейчас покажу.

Он достал из-под дивана настольную игру «Царевна-лягушка» и начал разъяснять ее правила. После целого часа объяснений, пришелец  понял, что надо делать, но, видимо, не так как нужно.

С помощью так называемой магии, как назвал её Миша, Жора уменьшился в несколько раз и начал исследовать местность поля, путешествуя по игре. Спустя полчаса инопланетянин познал всё Тридевятое царство, и ему надо было домой.

- Спасибо, Миша, за интересное утро, - с улыбкой сказал Жора.

- Да не за что! Тебе спасибо! Я никогда тебя не забуду, -ответил Миша и закрыл за Жориком дверь.

Минина Эвелина (Эвелина Минина)
12.02.2015 г. 0 1629