Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Невероятные приключения Ники и Вики"

Начиналась прекрасная пора: зимние каникулы! Ника и Вика приехали к бабушке в деревню в настоящую зимнюю сказку! Дом бабушки стоял как раз на опушке леса. Лес казался таинственным, сказочным. Особенно красиво было ночью, когда небо усыпано звёздами. Правда, бабушка не давала им смотреть на звёздное небо, рано укладывала их спать. Удовольствие они получали, гуляя с бабушкиной собачкой Мартой. Городские девочки привыкли, что на собачку нужно надевать ошейник, но Марта не надевала его - она привыкла гулять свободно. Девочкам часто приходилось догонять Марту, а иногда они приманивали её к себе разными вкусностями. После прогулки дома казалось так уютно, красиво и тепло. Там ждали их вкуснейшие бабушкины пироги.

Но однажды вечером, когда девочки уже спали, Вика услышала, как Марта скребётся в дверь. Ей пришлось встать и открыть собачке дверь. Вдруг Марта помчалась с огромной скоростью в лес. Вика разбудила Нику и испуганно сказала ей:

- Что нам делать? Марта убежала в лес!

- Нужно поймать её! – сказала Ника.

- Побежали! – крикнула Вика.

Неожиданно быстро Ника вскочила с кровати. Они оделись и помчались в лес. Девочки долго бежали по следам Марты и звали ее. Вдруг следы собачки исчезли. Девочки растерялись, остановились и не знали, что делать дальше.

Ника стала кричать:

- Помогите!!!

Вика тоже звала на помощь.

Вдруг из кустов вышел «старичок-лесовичок». На руках у него была Марта…

Ника и Вика удивились: как он смог поймать Марту?

- Вы кто? – спросила Вика.

- Отпустите нашу собаку! – закричала Ника.

Дедушка отпустил собаку и сказал:

- Не бойтесь меня, я здешний хозяин охотничьего домика. Меня зовут Тимофей Петрович. Я просто не знаю, что делать! Случилось невероятное: я возвращаюсь в свой дом, открываю дверь и как будто попадаю в Средневековье. Посреди комнаты два рыцаря сражаются на шпагах. Я выбежал из дому и громко закричал. Наверное, поэтому ко мне прибежала Марта. Она моя лучшая помощница во время охоты.

- Ну тогда понятно, почему она здесь, - облегчённо вздохнула Вика. Вдруг за спиной Тимофея Петровича выросли две огромные фигуры в железных латах и с саблями в руках.
- What`sthematter? – (Что случилось?) спросил один из них.

Страх сковал девочек, и неожиданно Вика упала в обморок. Марта стала обнюхивать Вику, а Ника начала натирать ей лицо снегом. Один из рыцарей вдруг засвистел, и на его свист примчались 6 всадников. Он приказал им срочно взять девочек с собачкой и старичка и отвести их в замок лорда Пибоди. Ника сопротивлялась, но это было бесполезно. Всех привезли в замок и сообщили лорду и его супруге. Они поспешили в зал, где были гости, и вызвали личного лекаря лорда Пибоди. Медик осмотрел Вику и за 10 минут привёл её в чувства.

Вика очень удивилась тому, что увидела вокруг себя. Огромные и шикарные люстры сверкали всеми цветами радуги. Стены зала были увешаны дорогими, красивыми картинами: пейзажами, натюрмортами, портретами. А посередине зала стоял огромный стол, уставленный едой. А напротив стола висели портреты лорда Пибоди и его супруги.

- Где я? – спросила Вика.

- В замке лорда Пибоди, - ответила Ника.

- Как мы сюда попали?

- Нас увезли на лошадях, - сказала Ника.

В это время к ним подошли лорд Пибоди и его супруга.

- Whatarethewonderfulgirls?! – (Какие замечательные девочки!) воскликнула госпожа Пибоди.

- Что она сказала? – спросила Ника Вику.

- Не знаю, - ответила Вика.

- Но я могу сказать, что не понимаю её на английском языке!

- Давай! – согласилась Ника.

- Idon'tunderstandyou, - (я не понимаю) сказала Вика.

- Как Вас зовут? – спросил переводчик лорда Пибоди.

- Меня зовут Ника.

- А меня Вика и мы сёстры.

- Сколько Вам лет? – спросил переводчик.

- Нам по 8 лет, - ответила Вика.

Госпожа Пибоди поручила слугам переодеть и накормить девочек. Слуги сразу подбежали к детям, взяли их за руки и повели из зала. Марта и Тимофей Петрович бросились за ними. Когда они уже выходили из зала, у стен замка затрубил рог. Это был сигнал приближения королевской охоты.

Лорд срочно приказал своим людям перебросить мост и открыть ворота, а сам вместе с супругой и друзьями поспешил навстречу приехавшим. Оказалось, что в королевской охоте участвовал брат короля и 2 принца: Ричард и Уильям. Встреча была очень радостной. Все смеялись, шутили, говорили комплименты друг к другу.

Уставших гостей немедленно пригласили к столу. После охоты они, конечно, проголодались и с аппетитом стали пробовать все предложенные блюда. Хозяева замка и гости не виделись 2 месяца, и поэтому им было, что рассказать о событиях, произошедших в это время. Во всей этой суматохе все совсем забыли о девочках, старике и собачке. Неожиданное появление двух очень красивых девочек, одетых и причёсанных как принцессы – произвело фантастический эффект! Оба принца были просто поражены!

- Кто это? – спросил Ричард.

- Откуда такие красавицы? – удивился Уильям.

- Девочки заблудились в лесу и наши воины привели их в замок, - ответил лорд Пибоди.

- Where do you live? – спросилУильям.

- We live in Russia, - ответилаНика.

- This is fantastic! – воскликнулРичард.

- А Вас разве не учили, что в Рождественскую ночь могут происходить самые фантастические события? – спросил воспитатель принцев.

Принцы растерянно переглянулись: «Да-да, мы помним это». - Canyoudance, leady? – спросил Ричард.

- Oh, yes! We can dance, - ответила Вика.

- May I invite you to dance? – застенчиво сказалРичард.

- Yes, you may, - ответила Вика.

Уильям тут же пригласил Нику, и они весело пошли танцевать.

Госпожа Пибоди с умилением смотрела на девочек и всё больше восхищалась ими. У неё не было детей и она всю жизнь мечтала иметь таких дочерей. «А вдруг в Рождественскую ночь и это желание сбудется?» - подумала она.

Лорд Пибоди подошел к жене и сказал ей на ухо: «Вот бы нам таких дочерей!».

- Ты читаешь мои мысли! Надо уговорить детей пожить у нас хоть немного. Да?

- Возможно, им понравится и они останутся здесь. А ведь девочки ничего не поели. Ника, Вика к столу!

Переводчик пригласил их поесть, и они радостно сели за стол в окружении принцев. Ричард стал рекомендовать им всё самое вкусное, но они не всё понимали. Хорошо, что переводчик был рядом.

Неожиданно Уильям сказал: «Мы собрались ночевать в одном уютном охотничьем доме. Вы не согласитесь поехать туда вместе с нами? Домик такой смешной, там на крыше – железный петушок, флюгер».

- Вика, помнишь, бабушка нам говорила, что такой охотничий домик – рядом с её домом?

- Да, да…Мы туда обязательно поедем и возьмем с собой Тимофея Петровича и Марту! – сказала Вика. Все весело засобирались в дорогу. В охотничьем домике приготовили жаркое. Девочки пели песни по-русски, а принцы по-английски.

Когда девочки проснулись в своей маленькой комнатке, то оказалось, что рядом только Марта и Тимофей Петрович.

- А где же принцы? – спросила Ника.

- Что – хороший сон видели? – засмеялся Тимофей Петрович.

- Да, очень хороший, - с сожалением ответили девочки.

- Мне вас обеих пришлось на руках нести в свой домик,- сказал Тимофей Петрович.

12.02.2015 г. 0 3735