Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история в стране чудес"

В новогоднюю ночь часы на главной площади стали бить двенадцать раз. Неподалёку стоял дом, в нём жила семья. В это время дети легли спать, а родители собирались на новогодний праздник.

Как только родители закрыли дверь, дети мигом встали с кроватей и стали просить старшую сестру прочитать им сказку.

Девочка взяла в руки книгу и начала читать. Она выбрала сказку «Новогодняя история чудес», в ней рассказывалось о красивых лесах, о молочных реках, о прекрасных замках,  о смешных зверьках, о доброй и справедливой королеве. И вдруг, дети в один голос произнесли: «Как я хочу очутиться в стране новогодних чудес!» И как только они произнесли эту фразу, всё завертелось, закружилось, и перед ними появился зверь, похожий на зайца, но только с иголками как у ежа.

Они долго смотрели друг на друга. Вдруг зверек сказал:

- Привет. Я Кроха. А вы кто?

- Я Илья.

- Я Андрей.

- А я Максим.

- Очень приятно, - сказал Кроха.

- Как вы сюда попали?

 - Мы сами не знаем. Ты не можешь подсказать, где мы?

- Вы в стране «Новогодних чудес».

- А как нам вернуться домой?

- Вам надо к королеве нашей страны к Маргане.

- А где она живёт?

- В замке на большой горе. Но до горы не так-то просто добраться, сначала вам надо к эльфам они подскажут, где искать гнома, а гном отведёт вас к фее, а фея перенесёт вас на гору к замку, потом вы  скажите: «Дверца дверь, откройся, и дверь откроется, потом идите в тронный зал и  там найдёте Маргану».

Ребята попрощались с Крохой и отправились к эльфам по тропинке. Идут они, и вдруг перед ними выскакивает человечек с длинными ушами в шляпке и с бородой. Он говорит:

- Зачем вы сюда пришли?

- Мы случайно оказались в вашей стране и хотим попасть домой. Нас направил  сюда Кроха, он сказал, что надо найти Маргану, она поможет нам отправиться домой. Но для этого  нам нужно идти к эльфам, они подскажут, где искать гнома, а гном покажет, где живёт фея, а фея переместит нас к замку Марганы.

- Да, да. Ну, пошли к нам в деревню.

Эльфы рассказали, где найти гнома и фею. И ребята отправились в большое путешествие. Они шли по большим лесам, по высоким горам, проходили мимо молочных рек. Это было увлекательное путешествие совсем как там, в сказке, которую читала им сестра. Они нашли гнома, потом фею, и наконец-то они и добрались до замка Марганы.

Оказались они перед дверью замка Марганы и говорят: «Дверца дверь, откройся». Дверь открылась, и они вошли в тронный зал, там сидела могущественная Маргана. Она сидела на большом величавом, красивом троне. Ребята подошли к трону и стали на колени перед королевой-волшебницей. Она спросила:

- Зачем сюда пожаловали?

Девочка ответила:

- Мы попали в эту страну случайно. И пришли просить вас помочь нам вернуться домой.

Дети рассказала  королеве свою историю. Долго думала королева,  стоит ли их отправлять обратно, и говорит:

- Хорошо.  Я выполню вашу просьбу, но больше вы никогда не сможете попасть в нашу страну, и еще вы должны забыть о том, где вы были и что видели.

- Да, мы согласны!- радостно закричали ребята. Им казалось, что прошло много времени, и что родители их уже давно ищут и переживают. Они очень соскучились по маме и папе.

- Ну, тогда становитесь вот сюда и закройте глаза.: «РАЗ, ДВА, ТРИПУФФ!»,- прочла королева свое волшебное заклинание…

Когда ребята открыли глаза, все они были в своих кроватках, как будто они никуда не перемещались, а просто уснули на несколько часов.

Дома за окном уже шел снег. Метель пела им колыбельную. Ребята лежали и молчали, готовились ко сну и каждый думал о своем, о том, какое удивительное приключение с ними случилось. И никто, и никогда из ребят больше не обсуждал эту историю. Но по ночам, лежа в кровати, каждый из ребят, мечтал снова попасть в эту замечательную страну «Новогодних чудес!»

08.02.2015 г. 0 94