Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее счастье"

До Нового года оставалось всего 6 часов. Люди по всей стране готовились к празднику. Не зря говорят, что в Новогоднюю ночь сбываются самые заветные мечты и желания.

В большом городе жили две девочки. Они были похожи как две капли воды, но они даже не знали о существовании друг друга. Когда-то очень давно их родители были вместе, но когда девочкам было 2 года, родители девочек развелись. Мама забрала одну девочку-Дашу, а папа забрал Катю. Даша с мамой жили в трехкомнатной квартире. Мама Даши работала менеджером по продажам, поэтому девочка ни в чем не нуждалась, и им с матерью хватало на жизнь. О своем папе Даша практически ничего не знала. Знала только то, что ей рассказывала её мама: «Это очень богатый человек, Даша, живет в особняке с кучей прислуги, и наше будущее с ним никак не связно, а теперь закроем эту тему».

Даше 14 лет, и за все эти годы новый папа так у нее и не появился. Она очень хотела иметь своего папу. «Почему у всех нормальная семья с двумя родителями, а у меня нет? И почему мама мне запрещает видеться со своим родным отцом?» - задавалась эти вопросом Даша. И вот 31 декабря Даша решилась съездить к своему папе. Когда ее мама ушла в магазин за покупками, Даша достала свой рюкзак из-под кровати и положила туда всё самое нужное. «Надо быстрее уходить из дома, пока мама не вернулась и не отправила меня обратно в свою комнату», - думала Даша. Она оставила записку на столе, чтобы мама не волновалась.

Выйдя из дома, девочка не знала куда идти, но с чего-то ведь надо начинать? Даша прошла один квартал и села на лавочку. Она сняла с себя рюкзак и открыла его - там лежали вещи: несколько писем от ее отца с поздравлениями ко дню рождению, карманные деньги, запасная одежда, еда и вода. Даша достала письма, где был указан адрес отправителя. «Мне надо срочно отыскать своего папу. Надеюсь, он не сменил адрес…», - рассуждала девочка, как вдруг ее кто-то позвал. Это был полицейский.

- Эй, девочка! Что ты здесь делаешь? Тебе не надо быть дома и готовиться к празднику?

Даша быстро закинула рюкзак за плечи и рванула с места в противоположную сторону от полицейского. Она еще никогда так быстро не бегала, как сейчас. Наконец Даша остановилась и осмотрелась, не догоняет ли ее кто-нибудь? За ней никто не бежал, но она заблудилась. «Где я? Почему вокруг меня лес? Я не могла так далеко убежать от дома! Наша с мамой квартира находится в центре города. Здесь что-то не так… Надо найти обратную дорогу в город. Странно, как я здесь оказалась и не заметила этого?» - рассуждала девочка.

Даша взяла себя в руки и побрела вдоль лесной тропинки в обратном направлении. Она достала свой телефон из кармана, чтобы включить навигатор, но телефон сел. Он не мог сесть, ведь перед уходом из дома она сняла его с подзарядки, и там было 100%. Чудеса за чудесами… Даша шла и шла, но лес все не заканчивался, а становился только гуще и гуще. «Я заблудилась и что мне теперь делать? Я всего лишь хотела увидеть своего папу, это что, невозможно?» Даша села на корточки и заплакала, но вдруг услышала чьи-то шаги и испугалась: вдруг это какие-нибудь бандиты? Надо спрятаться и подождать, что же будет дальше? Она спряталась за дерево и замерла, прислушиваясь:

- Ты сделала то, о чем я тебя попросил? – сказал чей-то мужской голос.

- Нет, но… - ответил кто-то женским голосом.

- Если, ты это не сделаешь, тебя… - мужской голос заговорил тише. - Тихо, нас кто-то подслушивает?

- Кто? – возмутилась девушка.

- Не знаю, но там кто-то стоит за деревом.

Даша дернула соседнюю ветку, и с неё посыпался снег. «Пора бежать или мне же будет хуже», - Даша собралась бежать, как вдруг ее схватил мужчина высоченного роста с бородой.

- Ты что здесь забыла, девочка?! С жизнью решилась попрощаться? – мужчина приподнял Дашу за руку на 5 сантиметров.

- Я просто искала кое-кого и заблудилась. Не трогайте меня, пожалуйста, - у Даши на глазах проступили слезы.

- Осень, опусти гостью на землю, - мягко проговорила девушка. Она выглядела довольно мило. На ней было одето платье с узорами в виде снежинок и инея. А сама она была невысокого роста со светло-серыми глазами и с русыми волосами.

- Ладно, - великан по имени Осень опустил Дашу наземь. - Как ты сюда попала и как тебя зовут? Отвечай быстро!

- Я Даша и я не знаю, как я сюда попала? Где я? И почему Вас так странно зовут? Осень??? Ведь осень…

- Не важно, почему меня так зовут, - проворчал Осень.

- Давай, я тебе всё объясню! – вмешалась девушка. - Осень, будь вежлив с гостьей. Тем более в наш лес не так часто попадают люди. Даша, я Иней. Впрочем, у меня много разных имен: Метель, Мороз, Снег, Зима.. Выбирай то, которое тебе понравится больше всего. Так вот, ты в заколдованном лесу. Я же люблю называть этот лес волшебным. Здесь живут все те, кого людям не дано увидеть напрямую. Допустим, я – дух зимы. А это дух осени, он, правда, ворчлив немножко, но ничего страшного, мы с его женой Весной уже привыкли, и ты привыкнешь. Волшебный лес разделен на несколько частей-королевств. Феи, русалки и все те, кто любит тепло, живут в королевстве моего мужа Лета. Ты находишься в моем королевстве – оно холодное, заснеженное…

- Но как я сюда попала? – спросила Даша.

- Такие случаи случаются очень редко, раз в тысячу лет, и сюда попадают только те, кто верит в чудеса и у кого чистое, доброе сердце! Осень, мне кажется, что ее надо отвести к королеве.

- К королеве?! – возмутилась Даша. - Никуда я не пойду, скоро Новый год и я должна увидеть папу. Я попала сюда потому, что его искала.

- Даша, тебе нужно к королеве, - сказала Иней, - только она сможет тебе помочь. Только у нашей королевы Времени есть волшебные силы, которые ей помогут оправить тебя в мир людей.

- А как далеко я оттуда?

- Ты даже не представляешь, как далеко и в то же время близко! - Иней щелкнула, и рядом с ней появились сани, сделанные из-за льда. - Садись, Даша. Это волшебные сани, они отвезут тебя во дворец королевы.

- А вы? – отчаянно спросила Даша.

- У нас есть дела, мы не можем. Даша, а самое главное - пообещай не слезать с саней, пока они не остановятся, иначе ты попадешь в беду.

- Обещаю.

Сани поехали так быстро, что удержаться было очень трудно. Даша смотрела по сторонам и видела разных волшебных зверьков, каких нет в мире людей. Она проезжала мимо царств, других времен года и ее одолевало такое жгучее желание слезть с саней, но Даша старалась держать себя в руках. Наконец сани остановились, и девочка слезла с них. Сани растаяли и впитались в землю. Дворец королевы находился во владениях лета. Вокруг него летали феи и ходили разные зверушки. Вдруг Даша увидела девушку, поливавшую цветы, девочка подошла к ней и спросила:

- А вы не знаете, как войти во дворец королевы?

- Девочка, а зачем тебе? – спросила женщина средних лет с темными волосами и с фиолетовыми глазами. - Ты и так при дворе королевы. А что у тебя случилось, может я смогу тебе помочь?

- Вы? Увы, мне сможет помочь только сама королева. Делом в том, что мне нужно найти своего отца в моем мире и попасть обратно в мир смертных. Иней сказала, что только королева сможет мне помочь.

- Думаю, я смогу тебе помочь. Я Любовь, дочь королевы. Обернись три раза вокруг себя и представь то место, в котором ты хочешь оказаться. Если ты действительно любишь и хочешь найти своего папу, ты обязательно его найдешь.

Даша обернулась три раза вокруг себя и подумала о папе. Девочка открыла глаза и увидела перед собой огромный особняк. Даша позвонила в дверь, и ей открыла дверь ее мама:

- Даша, где ты была? Почему ты ушла, не предупредив меня?! Я очень сердита на тебя! Знаешь, как я волновалась? Ночь на улице, а тебя нет! Я очень испугалась! - мама кричала на Дашу, но девочка только опустила голову.

Сзади нее стоял мужчина средних лет, с серо-зелеными глазами и сединой в волосах. Он сказал:

- Даша, я рад тебя видеть, но пока тебя не было, мы чуть с твоей мамой с ума не сошли.

- Можно я войду? – спросила Даша.

Девочка вошла и ахнула от удивления, а потом обратилась к родителям:

- Мама, почему, если вы развелись, я не могла видеться с папой? А ты, папа, почему ты даже ни разу не позвонил мне, не навестил и не пригласил в гости…

Вдруг из коридора вышла девочка, очень похожая на Дашу.

- Пап? Что здесь происходит? Мама?! – потом она посмотрела на Дашу, - Ты…

- Девочки, - сказал папа, - Мне кажется, что мы с вашей мамой были не правы. Мы не должны были запрещать видеться вам друг с другом. Когда мы развелись, мы были сердиты и, к сожалению, не продумали все хорошо насчет вашего будущего. Катя, это Даша, твоя сестра. Даша, это Катя, твоя сестра.

Папа и мама девочек осознали свои ошибки и признались друг другу, что все еще любят друг друга и что этот развод был ошибкой. На часах уже 4:28, семья вся села за стол праздновать.

Даша и Катя потом долго не могли наболтаться, ведь теперь они очень счастливы. Сбылась самая заветная мечта. Даша всегда мечтала о папе, а Катя о маме. Потом все жили очень дружно, а самое главное, вместе.

Верьте в свои мечты, иногда они сбываются. Может, благодаря волшебному лесу и дочке королевы, папа и мама девочек полюбили друг друга снова, и всё сложилось замечательно. Кто знает?

Лаукайтите Адель (Mira)
12.02.2015 г. 0 90