Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Лесная сказка

На опушке леса в своей норке жила-была лисичка, а неподалёку жил серый волк. Они были очень вредными, всех обижали. И все лесные жители отвернулись от них. Волку и лисичке стало тоскливо, ведь никто с ними не разговаривал и даже не проходил мимо их полянки.          

Пришла зима. В тот вечер лисичка и волк сидели на пеньки возле большой елки, с неба падали огромные белые снежинки. Вот лисичка и говорит волку.                                                         

– А, если у нас была волшебная палочка…                                                     

- И что? – говорит волк.                                                                                 

– Тогда бы всё поменялось, все бы нас простили.   Лисичка и волк сидели под звездами мечтали, чтобы все лесные жители стали с ними дружить, чтобы никто их не боялся.  А в ту ночь с неба на землю опускались волшебные   снежинки. И за ночь, что волк и лисичка просидели под волшебными снежинками, их характеры изменились. Утром лисичка стала думать, как им подружиться с лесными жителями. Весь день она просидела возле большой елки. Она все думала, думала, а, как раз приближался чудесный, волшебный праздник Новый год. Вечером, когда лисичка легла спать то ей, наконец, то пришла идея и хотела пойти рассказать волку, но утро вечера мудренее подумала она и уснула.                                                                                                                        

И вот наступило утро. Лисичка проснулась и побежала к волку, тот ещё спал.                                 

- Вставай! – говорит лисичка - Я всё придумала!

- Что ты придумала?! 

- Мы устроим новогодний праздник для зверей. Давай вставай и беги на большую полянку с красивой елочкой мы её украсим, приготовим подарки для зверей, а сами нарядимся ты, волк, будешь Дедом Морозом, а я снегуркой.

- Это ты хорошо придумала – говорит волк, - а ты уверенна, что звери станут нас слушать и придут.

- Мы попросим сороку, чтобы она всех оповестила о ёлочке на поляне.

Так они и сделали, Волк пошел на поляну к реке, где стояла большая красивая ёлка. Нарядили красавицу, подготовили подарки - это были красиво упакованные корешки, сухие грибы-гирлянды, шишки, орешки и слепленные из снега забавные зверушки. А волк даже расчистил снег на льду, чтобы все смогли покататься. К вечеру, когда было все готово, они попросили сороку рассказать всем лесным жителям о полянке, где их поджидал огромный сюрприз. Сорока полетела.                                                                                                                                                    

- Кар! Кар! Кар! Ур-р-р-а! Всем внимание – стрекотала она - сегодня на большой поляне возле реки всех ожидает сюрприз.

Потихоньку стали собираться звери. На поляне стояла красавица ёлка, рядом с нею стоял пень, а на пне сидела сорока, она решила помочь волку и лисички. Первыми пришли лоси и олени, затем барсуки и белки, прискакали зайчики, прибежали ёжики даже медведица с медвежатами пробудились от зимней спячки. Ну, что все собрались! – прострекотала сорока. И тут из-за ёлки вышли лисичка-снегурка и волк-дед Мороз. Звери очень удивились, но всё же остались и не пожалели. Возле ёлки они водили хоровод, пели песни, танцевали, рассказывали стихи, катались на льду, принимали подарки. Было очень весело. Никто из зверей подумать не мог, что волк и лиса когда-нибудь изменятся. С тех пор все жители леса стали дружить с волком и лисичкой, и каждый Новый год они встречают вместе на большой поляне возле реки.

Макин Денис (ЖОККЕЙ)
09.02.2015 г. 0 75