Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год и Глаша"

Маленькая овечка Глаша любила праздники. Ей нравилось веселиться с друзьями, дарить и получать подарки. Особенно Глаша любила подарки от Деда Мороза. Ещё больше она хотела помогать Деду Морозу разносить подарки. Она даже злилась из-за этого на Снегурочку. Глупенькая Глаша, она ещё не знала, как ошибалась. Но, дорогой читатель, начнём всё по порядку.

В этот год Глаша твёрдо решила встретиться с Дедом Морозом и рассказать о своём желании. В канун Нового года наша овечка отправилась в нелёгкий путь. Путь к Деду Морозу лежал через заснеженные леса с глубокими сугробами. Идя по дороге, Глаша напевала весёлую песенку. Её услышали зайчишка Тишка и братья бельчата. И они поспешили навстречу задорному звуку. Зверятам понравилась овечка, и они быстро подружились. Мама бельчат накормила овечку супом с грибами и угостила орешками. А мама Тишки угостила Глашу чаем с печеньем.

Зайчик Тишка, бельчата и овечка так сдружились, что решили вместе продолжать путь. Падал новогодний снег, друзья весело шагали, напевая песенки.

И вот этот шум услышал волк. Он притаился за елью. Наши друзья беззаботно шли по тропинке, когда выскочил голодный и злой волк. Тишка и бельчата быстро спрятались. Кому охота попасть волку на обед? А наша доверчивая овечка с интересом взглянула на волка и спросила:

- Здравствуй, ты кто? Овечка никогда не видела волка.

Волк стал хитрить, и притворившись добрым, начал заманивать овечку в своё логово.

- Здравствуй, милая овечка! Я волк Степан.

- Милый волк, не подскажешь ли ты, как быстрее пройти к Деду Морозу?

- Конечно, конечно – и волк, облизываясь, повёл овечку в другую сторону.

А что же наши друзья? Отважные бельчата и Тишка поспешили за помощью. Бельчата перепрыгивали с ветки на ветку, Тишка перескакивал сугробы, овечку надо было спасать.

Идя с волком, овечка рассказала о своём желании. Весёлая и добрая овечка понравилась волку. И ему стало стыдно. Он решил помочь Глаше проводить её к Деду Морозу.

А зайчишка и бельчата встретили Снегурочку и рассказали, в какую беду попала Глаша. Снегурочка бросилась к саням, и все вместе они поспешили на помощь овечке. Домчались они быстро. И как же они удивились, когда увидели невредимую Глашу и волка.

Доброе отношение меняет. Степана нельзя было узнать. Снегурочка обрадовалась и пригласила всех к себе. Дружной компанией они отправились к Деду Морозу. Овечка была очарована Снегурочкой, и ей стало стыдно за свои мысли. Они приехали к избе Деда Мороза, и сам хозяин вышел их встречать. Глаша выскочила из саней навстречу Деду Морозу. Она была очень рада этой встрече!

Дед Мороз знал о желании Глаши.

- Дорогая Глаша, наступающий 2015 год – это твой год! И весь год ты будешь рядом со мной!

Так Дед Мороз исполнил желание овечки. Глаша была по-настоящему довольна, что преодолела такой трудный путь и что желание её исполнилось.

10.02.2015 г. 0 80