Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Высоко-высоко , на пушистом облачке стоял маленький хрустальный домик. В нем жила Ангелочек Лёля. Лёля всегда помогала тем, кто нуждался в помощи.

Однажды, она пролетала на своем облаке над городом и услышала плач. Это плакала девочка, которая очень хотела, чтобы у нее были родители, чтобы она могла бы дома, в семье, встретить Новый год. Девочка жила в приюте для детей, у которых не было родителей.

Лёля решила помочь девочке. До Нового года оставалось совсем немного времени. И Лёля начала искать семью для малышки. Она летала по разным городам и деревням в поисках семьи, где ждут ребёнка.

Пролетая над городом, Лёля увидела красиво украшенный дом. Хотя он был и маленький, но Лёле он очень понравился. Лёля спустилась с облачка, заглянула в окошко дома и увидела наряженную елку. Потом она посмотрела во все окна, но не увидела в этом доме детей . Когда хозяева легли спать, Лёля придумала для них сон и всю ночь нашептывала им на ухо сон про девочку, которой очень одиноко. Утром хозяева дома проснулись и поделились друг с другом, что каждому приснился сон о девочке. Оказалось, что сон был одинаковый. Им приснилась одинокая девочка.

Оставалась неделя до Нового года. Они ездили и заезжали в каждый приют, чтобы встретить ту девочку из своего сна. Без помощи Ангела они никогда бы не нашли свою девочку. В это время рядом пролетала Лёля. Будущие родители очень удивились, когда увидели ангелочка. И тогда Лёля призналась, что это она нашептала им сон и знает, где найти девочку.

Все вместе они отправились искать малышку. Лёля сопровождала и показывала путь. Вот они и добрались. Девочка, которую звали Маша, уже привыкла к тому, что много семей приходили , но она никому не нравилась. Когда будущие родители зашли, они смотрели по сторонам, чтобы найти именно эту девочку. А Маша спряталась, она тихо сидела в уголке. Родители узнали Машу, это она им приснилась! Бедную девочку забрали домой. Пока они ехали, Лёля решила обустроить для Маши комнату. Вернулись они домой и очень удивились новой комнате, но догадались, что это сделала Лёля.

Лёля сделала самый большой подарок для Маши и родителей - познакомила их. Родители попросили Лёлю встретить с ними и Машей Новый год.

Дед Мороз видел какой поступок совершила Лёля и решил наградить её.. У Лели были красивые золотые волосы, и в подарок она получила зеркальце и расческу. А мама Маши каждый Новый год шила фигурки Ангелочка Лёли и дарила всем своим друзьям и знакомым, чтобы у них в доме тоже была помощница и все нашли своё счастье!

Крапивкина Варвара (Наталия Сачкова)
09.02.2015 г. 0 881