Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В одной квартире….В какой именно? Да в самой обыкновенной. Жил-был кактус. Да, самый обыкновенный кактус. Был ли он куплен или подарен кем-то, никто уже не помнит. Он так долго стоял на подоконнике, на кухне, что все к нему давно привыкли и почти не обращали внимания. Лишь хозяйка дома раз в месяц поливала его. Или хозяйкины дочки переставляли с места на место, когда хотели выглянуть в окно.

На кухне были и другие цветы. И никто не догадывался, что когда хозяева уходили или выходили в другую комнату, цветы общались между собой. Только это происходило, когда никто этого не слышал. Цветы любили поболтать, а иногда и похвастаться. На большом подоконнике стоял горшок с геранью. В углу на небольшом столике располагался фикус. На красивой подставке стояли орхидеи. Они были подарены хозяйке на какой-то праздник.

Но никто из цветов с кактусом почти не общался. За все время, как он появился здесь, он ни разу ни цвел. Был неказист, колюч и задумчив. Он обычно не вмешивался в разговор. Он слушал , как герань хвасталась фикусу, что у нее много цветов. А ещё он знал, что она втайне завидовала орхидеям, потому что их очень любит хозяйка. Орхидеи все время шептались между собой, наклонив свои прелестные белоснежные цветы друг к другу, и очень редко обращали на других внимание.

- Я вообще не понимаю, зачем нужны цветы, в которых нет ничего привлекательного, - говорила герань,- Вот, я. Как зацвету, так зацвету. Вся покроюсь цветами. А запах! А запах! Я могла бы посоревноваться в красоте даже с розами на клумбе. Вот вы!!!. Да, да , вы,- обращалась она к фикусу. -Хоть у вас и нет роскошных цветов, зато у вас такие красивые листья. У некоторых и этого нет.
После таких слов, кактусу хотелось втянуть в себя все свои иголки и сжаться. Втайне он мечтал, что когда – нибудь станет красивым. Он долго смотрел в окно и старался уже никого не слышать. Но однажды двое две дочери хозяйки, сидя за столом, говорили о каком – то празднике. Кактус услышал этот разговор. Он знал этот праздник. Это Новый год. А еще он услышал, что если на Новый год загадать желание, то оно обязательно сбудется. Почему он раньше этого не знал? И он решил ждать.

За окном была мокрая унылая осень. Дождь очень часто поливал окно. А кактус все ждал. Когда же наступит долгожданная зима. И вот вскоре выпал первый снег. Он был белоснежный, как цветы орхидей.

Вскоре в доме появилась ёлка. Цветы благоговели перед ней, так как хозяева уделяли ей много внимания и с такой любовью украшали. На кактус по-прежнему не обращали внимания, тем более. Что у него на боку появилась какая-то почка, которая его не красила.

Наступила долгожданная новогодняя ночь. Вот и часы пробили двенадцать. За окном сверкал красивый салют. И кактус, напрягая все свои силы, загадал быть красивым. Салют утих. Но ничего не произошло…С грустью и тоской он посмотрел на все вокруг. Потом забылся сном.

Наступило утро. В доме слышалась какая-то возня и возгласы восхищения. Кактус не сразу понял, что восхищались им. Оказывается, когда он спал, из его почки на боку распустился чудесный белоснежный цветок. Цветок был большим красивым и белым, как снег. Даже орхидеи загляделись на него и ласково улыбнулись кактусу. Хозяйка перенесла горшок в гостиную, поставила на тумбочку рядом с ёлкой. Она показывала это белоснежное чудо всем гостям, которых в те дни было много.

Кактус был горд и счастлив. Он понял, что не похож на других, но тоже очень красив. А ещё он понял, что все сбудется – главное верить!!!

Овсенёва Анастасия (Tanya200582)
09.02.2015 г. 0 185