Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Маленькое новогоднее приключение"

Это случилось накануне Нового года. Я шла в магазин за продуктами для новогоднего стола. Вдруг меня ослепила яркая небесно-голубая вспышка. Позади я услышала скрип сапог. Обернувшись, я увидела человека, одетого в костюм Санта-Клауса. Подумала, что кто-то дурачится, мало ли кто мог надеть этот забавный костюм.

Но вдруг этот человек обратился ко мне с просьбой помочь разложить подарки детям к Новому году. И тут меня снова ослепила вспышка, только уже карамельного цвета. Передо мной стояли два оленя с великолепными рогами, а глаза у них светились, как огоньки. И тут я поняла, что это настоящий Санта.

У меня покосились ноги, забилось сердце от испуга и большого удивления. Придя в себя, я с радостью согласилась. Чего бы ни помочь дедушке?

Мы сели на оленей, только не как обычно в сани, а верхом. Позади нас потянулся шлейф из звёздочек, сердечек и смайликов. Внизу светились уличные фонари, свет фар от автомобилей, люди казались муравьями. Пролетали разноцветные снежинки, завывал ветер, ярко освещала землю луна. Ощущения были незабываемыми.

Мы начали работу. Клали подарки не в камин, а в обыкновенные почтовые ящики, потому что Санта уже не такой молодой и худощавый, чтобы лазать по трубам. Подарки для детей были разнообразными, но все яркие, большие и ни одного одинакового. Разложив все подарки, Санта отдал мне синий атласный мешок. Я поблагодарила его, и он тут же исчез.

Придя домой, я посмотрела на часы: меня не было всего десять минут, а показалось, будто прошла целая вечность! Я открыла мешок и ахнула – там лежала маленькая коробочка, а в ней был новенький шестой айфон. Моя мечта!!! Это был самый лучший подарок незабываемый Новый год!

Николаева Юлия (Александр Каратеев)
09.02.2015 г. 0 56