Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Жил-был в лесу медвежонок. Все лето он мечтал отпраздновать наступление Нового года. Даже решил не ложиться спать, пока не встретит Новый год. Медвежонок запланировал переделать много дел к наступлению праздника: прибраться в берлоге, нарядить елку, приготовить угощения, накрыть на стол. И все эти дела ему надо было закончить за час до наступления Нового года. Косолапый пригласил к себе в гости много друзей - лесных зверей.

Когда все дела были переделаны, гости собрались, уселись за стол и начали лакомиться угощениями, приготовленными медвежонком и встречать Новый год, он объявил, что приготовил самый главный подарок. Но этот подарок все увидят позже, когда пойдут гулять.

И вот, все угощения были съедены, наступило время идти гулять. Тогда-то и выяснилось, о каком подарке говорил медвежонок. Оказывается он, втайне от всех, расчистил небольшой пруд на опушке леса, недалеко от своей берлоги и приготовил для всех своих друзей коньки. Звери очень обрадовались такому неожиданному подарку, надели коньки и стали кататься. И вдруг весь лед на пруду стал золотистым и на нем появились разнообразные цветы, как настоящие, только вмерзшие в лед. А посередине пруда выросла прекрасная, сверкающая игрушками и гирляндами, новогодняя елка. Все этому очень удивились и обрадовались. Оказывается это Фея, летевшая через лес в Волшебную страну, но не успевшая туда добраться до наступления Нового года, пролетая над прудом, услышала гомон голосов. Она подлетела поближе посмотреть, что там происходит, увидела зверей и решила наколдовать им такой подарок к Новому году. Звери пригласили Фею присоединиться к ним, и веселиться вместе. Тек здорово весело и задорно лесные жители еще никогда не встречали Новый год.

Накатавшись, навеселившись, усталые, но ужасно довольные звери проводили Фею до края леса, распрощались со своей новой знакомой и договорились, что впредь каждый Новый год Фея будет прилетать к ним в гости. Все отправились по домам.

Когда медвежонок пришел в свою берлогу, оказалось, что Фея приготовила ему еще один подарочек – бочонок меда, который так любил косолапый.

Для всех это был самый, самый лучший и волшебный Новый год, который запомнится на всю жизнь.

Гапеева Валерия (Елена Капленкова)
08.02.2015 г. 0 72