Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения львёнка Тима"

В далёкой-далёкой Африке жил маленький Львёнок Тим. И была у него мечта: очень ему хотелось увидеть настоящий Новый год! Но в Африке не было ни ёлок, ни снега, ни Деда Мороза.

И вот однажды, когда Тим дремал в тени деревьев, к нему подошёл местный колдун и предложил исполнить его желание: перенести Тима в далёкую Россию, где как раз шли новогодние праздники. Но взамен он попросил у него его красивую шкурку. Тим подумал-подумал и согласился. И буквально через мгновение оказался у огромной красивой ёлки. Тиму было очень холодно без своей «шубки», он дрожал и стучал зубами. Рядом на коньках каталось много детей, они увидели бедного львёнка и пожалели его. Дали ему красивую шубку, рукавички и шапочку с помпоном. Тим рассказал ребятам, что ниногда не видел снег, и ребята поиграли с ним в снежки, слепили снеговика и устроили хоровод вокруг ёлки. Тиму всё это очень нравилось!

- А где же Дедушка Мороз? И правда ли, что он раздаёт всем подарки? - спросил краснея львёнок.

- Правда, - сказала девочка Наташа. – Дарит, а ещё у него есть внучка – Снегурочка, она поёт весёлые песенки. А давайте позовём Дедушку  Мороза и Снегурочку!

- Давайте! - крикнули хором  ребята.

- Раз, два, три! - закричал громко Тим.

- Дедушка Мороз! Снегурочка!  Дедушка Мороз! – кричали громко ребята.

И вот из-за ёлки появился бородатый старик в красной шубе, а рядом с ним шла маленькая хорошенькая девочка  – Снегурочка, которая пела песенку:

- Идёт-идёт Снегурочка к послушным малышам,

- Несёт она подарочки, какая красота!!!

- Мы начинаем праздник! – воскликнула Снегурочка.

Все дети вместе с Тимом дружно взялись за руки и начали петь и танцевать. Потом Дед Мороз раздал всем подарки, а Тиму он подарил новую шубку, ёлочные игрушки, чтобы украсить пальму, и много подарков для всей его семьи. А ещё дал Тиму термос со снегом, чтобы он мог показать его своим братьям и сестрёнкам!!! И отправил львёнка домой.

Тим радостный прибежал в свой прайд, показал всем снег, правда, он быстро растаял под Африканским солнцем. А после этого они нарядили пальму игрушками и устроили свой бесснежный  Новый Год.

Каштуева Яна (Елена Капленкова)
08.02.2015 г. 0 248