Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Новогодний вечер был полон чудес, теплоты и ярких огней. В доме стояла красивая ёлка, украшенная множеством красивых игрушек, гирлянд и конфет. Медвежонок и Зайчик очень старались украсить свой домик, развесили мишуру, воздушные шары, гирлянды. Они с нетерпением ждали этот праздник, ждали чуда в новогоднюю ночь и прихода Дедушки Мороза со Снегурочкой.

В своём письме Дедушке они попросили, чтобы в новогоднюю ночь к ним приехали родители и они всей семьёй отметили этот волшебный праздник. Время близилось к двенадцати. Медвежонок с Зайчиком не переставали верить в чудо, ведь весь год они вели себя хорошо, помогали другим и очень скучали по родителям. Устав от подготовки, они уснули возле ёлочки.

На ёлочке игрушки стали перешёптываться: "Как же помочь зверятам? Ведь Дедушка Мороз исполнит желание если зажгутся огни на ёлочке!" Вдруг одна игрушка, которая висела на нижней веточке сказала: "Я смогу спуститься и зажечь огоньки, ведь до волшебства осталось десять минут. Я не разобьюсь, я из ткани." Все были в ожидании и волнении, а вдруг не получится. Игрушка спустилась, подкатилась к выключателю и прыгнула на него. Но ничего не произошло. Она не отчаивалась, и повторяла попытку вновь и вновь. И когда до Нового года осталась всего лишь минутка, ей всё-таки удалось зажечь ёлочку. "Ура!!!" - закричали игрушки.

Пробило полночь, и вдруг в дверь постучали. Зайчик и Медвежонок проснулись и побежали к двери. На пороге стояли родители. "Наконец-то мы вместе, это настоящее волшебство!" Родители вошли в дом, увидели на полу игрушку, подняли её и повесили на самое видное место. Дедушка Мороз наблюдал через окошко за зверятами и радовался вместе с ними. Всегда верьте в чудеса, и они обязательно сбудутся!

Тюжин Данил (свет1678)
02.02.2015 г. 0 54