Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Встречали звери Новый год"

В канун Нового года собрались лесные звери у самой красивой ёлки, чтобы нарядить её и встретить самый любимый праздник. Каждый из зверей принёс украшения. Белочки - орешки и шишки, ёжик – яблочки и грибочки, зайчата – морковку, а рыжая лисичка - красивые бусы. Получилась ёлочка нарядной и красивой.

Но вдруг налетела Метель. Напугала она зверей. Закружила, завертела всё вокруг и унесла ёлочку в своё ледяное царство. Загрустили звери, не знают, что им делать.

В это время мимо проходил Дед Мороз. Увидев расстроенных зверей, он остановился и громким голосом спросил: «Что за беда у вас случилась? Почему в праздничный день вы грустите?». Звери рассказали о своём горе. Как Метель унесла ёлочку, и не будет у них праздника. Дед Мороз успокоил зверей: «Знаю, знаю, где искать вашу ёлочку! На самой вершине ледяной горы мы её найдём. Надо торопиться. Скоро Новый год!» Сказав это, он стукнул своим посохом о землю, и появились большие сани с лошадьми. Звери уселись с Дедушкой, и сани помчались. Достигнув ледяной вершины, они увидели грустную Метель, сидевшую возле ёлочки. Звери спросили: «Что с тобой, Метель? Почему ты грустная?» Метель печально посмотрела на зверей и ответила: «Я забрала вашу ёлочку и думала, что у меня тоже будет праздник и веселье, но никакого веселья нет». Пожалели звери Метель. Они предложили встретить Новый год вместе. Метель обрадовалась и сказала: «Я с радостью отнесу вас и вашу ёлочку на место!» Подхватила всех Метель и унесла в лес на полянку.

Вот и родной лес, и ёлочка на месте, только по пути все игрушки растерялись. Дедушка Мороз быстро всё исправил. Он ударил волшебным посохом, и ёлочка засверкала яркими огоньками, заблестела красивыми игрушками. Стала лучше прежнего. А под ёлочкой Дед Мороз оставил для всех подарки.

Метель и звери веселились всю ночь и радовались наступившему Новому году.

Микаилова Кристина (1768)
02.02.2015 г. 0 290