Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта воплотилась в реальность"

Завтра Новый год… Я осталась совсем одна в деревни. Мне очень грустно, и я решила прогуляться. Сегодня был совершенно обычный зимний денёк. Светило солнце. Ветра почти не было. Откуда-то доносился глухой лай собаки, на дороге ещё не успокоилась снежная пыль, которую подняла недавно проехавшая машина. Ничего не нарушало этой гармонии природы. Тишина, и только снег скрепит под ногами.

Но вдруг я услышала какой-то странный, но красивый звук. Я начала прислушиваться. Это была восхитительная мелодия, вызывавшая ассоциации лёгкости, свободы, комфорта. Чем больше я отдалялась от заселённой местности, тем волшебные звуки усиливались. Я шла к заснеженному полю, где музыка звучала особенно громко, чудесно. Неподалёку мне показался силуэт лошади. Она приближалась, и мне выдалась отличная возможность лучше рассмотреть это животное. О! Это существо было необычайной красоты! Серебристый окрас создавал впечатление грациозности, а лиловая грива и хвост придавали элегантность. Но погодите … что это? Это рог? Безусловно! Животное оказалось не просто очаровательной лошадью, а роскошным единорогом. Моему восторгу не было предела. Впервые в жизни я увидела плод своего воображения так близко!

Тихонько я приблизилась и нежно погладила это чудесное животное, и его глаза заблестели. Через секунду мы перенеслись в другой мир. Мы гуляли по радуге, а вокруг были только облака. Всё ещё звучала та приятная мелодия. Я испытала необыкновенную легкость и блаженство. Не знаю, сколько прошло времени.

Я несмело открываю глаза: вокруг заснеженное поле, лениво кружатся снежинки. Звучит в голове чудесная мелодия… Что это было? Сон или явь? Какое-то необыкновенное волшебство! Сказка!

Удивительная вещь: та мелодия почему-то звучит и сейчас. Она навсегда осталась в моём сердце.

Чуйко Юлия (lm1922)
06.02.2015 г. 0 212